您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

信阳老党员重走长征路 沿途了解长征史提供农业信息 赞西安整洁

2011-05-14 12:59  兵马俑在线  字号:T|T

图为重走长征路的李建设和妻子陈荣章。文/图 记者 杨耀青

本报讯 头戴红军帽,驾驶一辆特制的三轮摩托车与夫人一同重走红军长征路。5月12日晚,来自河南省信阳市的老党员李建设和夫人陈荣章跋涉近2000公里抵达古城西安。

“重走红军长征路是我多年来的心愿,发扬长征精神,展现奋斗历史……”昨日下午,记者在位于城北的市委门前见到了李建设夫妇和那辆外观独特的绿色三轮摩托车。李建设现年57岁,党龄近30年,今年4月19日他们夫妇从“鄂豫皖革命根据地”首府——河南新县出发,沿着中国工农红军第四方面军的长征路线前行,途经河南、湖北来到陕西。“一路走来,我们深入乡村,了解当年长征的历史,向当地村民提供农业信息。”

李建设说,他沿途用相机记录革命文物、旧址,同时还宣传革命史,一路走来得到了很多帮助。他的笔记本中写有很多沿途单位、群众写下的勉励话语,李建设的三轮摩托车印有“记录历史风云 弘扬长征精神”等字样,面积不大的车厢内放有矿泉水、食品等。车厢中挂有一本厚厚的日历,陈荣章说:“我非常支持丈夫重走长征路的决定,每当遇到困难时,我俩会看看日历并互相勉励,力争在明年4月19日之前完成整个重走计划,虽然全部的路程近10000公里,但我们信心十足!”

李建设夫妇称赞西安是一座非常整洁的城市,拥有着深厚的历史文化积淀。“我来过西安很多次了,每次都能感受到她的变化,越变越漂亮……”李建设说,他们打算在西安停留至16日,并参观世园会。省内一家单位决定免费为他们提供在西安的食宿。“感谢陕西人民对我们的关心与支持,这增加了我们重走长征路的信心和勇气。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市8处世园服务站启用 “小蜜蜂”为游客讲解游园信息

    2011-05-12 09:30阅读

    50112个报警牌遍布古城每隔50至100米就有一个 念出8位数即可

    2011-05-06 08:37阅读

    西安世园会开幕式直播

    2011-04-28 10:41阅读

    市委召开“展新姿、树新风”学习教育活动座谈会

    2011-04-21 09:47阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    弘扬先烈精神 唱响红色经典

    2011-03-29 10:46阅读

    建设绿色家园迎接西安世园 ——陈宝根市长致全市人民的公开信

    2011-03-11 14:40阅读

    映象陕西