您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

30多名公交职工送世园知识下乡 乡村小学生喜获特殊礼物

2011-05-31 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

图为公交志愿者向虎峰小学的孩子们讲解世园会宣传册。 (记者 李明 摄)

本报讯(记者 周炜)昨日上午,周至县九峰乡虎峰小学迎来一群特殊的客人——来自公交五公司的30多位叔叔、阿姨带着世园会视频宣传资料、“长安花”和学习用品预祝小朋友们“六一”儿童节快乐。

明天就是“六一”儿童节了。为让农村孩子感受世园会美景,过一个快乐的儿童节,昨日上午,公交五公司30多名职工利用工休时间赶往周至九峰乡虎峰小学。“除了文具盒、作业本、铅笔学习用具、用品等礼物外,我们还给小朋友们准备了世园会吉祥物——长安花,专门携带了笔记本电脑投影仪和碟片。”

10时许,当提着大包小包的叔叔阿姨们走进教室时,虎峰小学80多名学生顿时兴奋起来。“啊!长安花”、“还有铅笔和作业本呢!”接过公交职工送来的礼物,小朋友们脸上洋溢着幸福的笑容。“我很想去世园会。”虎峰小学三年级学生黄浩告诉记者,今年8岁的他,曾随爸爸到西安北郊去过,但没有在城区转过。新学期开学,看了学校发的《2011世界园艺博览会知识读本》后,他认识了长安花和长安塔。看过世园会视频宣传片后,小黄浩高兴地说:“和书上的图片相比,‘电影’(投影)上的世园会,让我感到更真实、更漂亮,感谢叔叔、阿姨们给我送来这么好的节日礼物。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    钱引安在检查工地噪音污染问题时指出 高考中考关系千万家庭任

    2011-05-30 09:11阅读

    从食器到刑具 从礼器到展物 ——探寻龙纹五耳鼎背后的故事

    2011-05-22 14:50阅读

    中共西安市委政法委员会 关于开展向张少平同志学习活动的决定

    2011-05-10 09:13阅读

    我和长安花有个约会 2011西安世园会开园仪式影像

    2011-04-29 14:21阅读

    市委召开“展新姿、树新风”学习教育活动座谈会

    2011-04-21 09:47阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    从“丁磊养猪”看互联网与传统企业的角色互换

    2011-03-29 13:39阅读

    映象陕西