您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市农委党员干部进驻蓝田县秦家寨村进行帮扶工作

2011-09-30 22:07  兵马俑在线  字号:T|T

2011年8月30日至2011年9月4日,市农委第一批机关党员干部进驻蓝田县三里镇秦家寨村。驻村期间,积极开展了以下几方面的工作:

一是与该村两委会成员召开了座谈会,向村两委会成员宣讲了市农委与秦家寨村的帮扶实施方案,并征求了两委会人员对驻村帮扶工作的意见和建议。

二是积极协调秦家寨村小学在9月1日举行了开学典礼,并协调市农委质量流通处、市农检中心在当天的开学典礼上向村小学的学生捐赠了新华字典、英汉双解词典(120本)以及乒乓球拍、羽毛球拍等学习用品和体育器材(蓝田县电视台9月3日已新闻报道)。

三是组织村干部认真落实农委党委书记、主任冯慧武同志在该村调研时提出的危房排查的任务要求。

四是积极与该村党员和群众联系,分别到四户贫困农户和困难党员家中走访座谈,通过走访座谈了解到他们当前的基本情况,并针对实际情况积极为他们脱贫致富出谋划策。

五是积极协调市畜牧中心对该村的林下养殖项目进行了实地考察和规划,提出了合理化的建设意见。

通过驻村,一是比较深入的了解到当前农村发展的现状和实际情况,尤其是贫困农村的发展状况;二是增进了驻村干部同人民群众之间的感情,使驻村干部能够深刻了解和认识到目前农村群众的发展现状;三是通过驻村工作,使机关干部得到了锻炼,提高了基层工作能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县农业局召开安全生产和防汛防滑紧急工作会议

    2011-09-30 17:03阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:32阅读

    西安将在年内完成渭河西安段30公里堤防治理

    2011-09-29 12:08阅读

    陕西省在宝鸡市和渭南市社会首发保障卡

    2011-09-27 10:49阅读

    陕西农民工随迁子女可就近入学 学区内免费免试

    2011-09-26 10:32阅读

    西安实现潮流出行方式 让我们来做“BMW”族

    2011-09-23 17:03阅读

    映象陕西