您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

市农委党员干部进驻蓝田县秦家寨村进行帮扶工作

2011-09-30 22:07  兵马俑在线  字号:T|T

2011年8月30日至2011年9月4日,市农委第一批机关党员干部进驻蓝田县三里镇秦家寨村。驻村期间,积极开展了以下几方面的工作:

一是与该村两委会成员召开了座谈会,向村两委会成员宣讲了市农委与秦家寨村的帮扶实施方案,并征求了两委会人员对驻村帮扶工作的意见和建议。

二是积极协调秦家寨村小学在9月1日举行了开学典礼,并协调市农委质量流通处、市农检中心在当天的开学典礼上向村小学的学生捐赠了新华字典、英汉双解词典(120本)以及乒乓球拍、羽毛球拍等学习用品和体育器材(蓝田县电视台9月3日已新闻报道)。

三是组织村干部认真落实农委党委书记、主任冯慧武同志在该村调研时提出的危房排查的任务要求。

四是积极与该村党员和群众联系,分别到四户贫困农户和困难党员家中走访座谈,通过走访座谈了解到他们当前的基本情况,并针对实际情况积极为他们脱贫致富出谋划策。

五是积极协调市畜牧中心对该村的林下养殖项目进行了实地考察和规划,提出了合理化的建设意见。

通过驻村,一是比较深入的了解到当前农村发展的现状和实际情况,尤其是贫困农村的发展状况;二是增进了驻村干部同人民群众之间的感情,使驻村干部能够深刻了解和认识到目前农村群众的发展现状;三是通过驻村工作,使机关干部得到了锻炼,提高了基层工作能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市2011年9月下旬主要农产品价格分析

    据西安市农业信息网络中心对西安市大型综合批发市场、超市和集贸市场主要农产品价格调查显示,九月下旬我市主要农产品市场价格总体情况是:粮油类稳中略降,肉蛋类价格稳定,蔬菜类价格持续攀升…[阅读]

    政府牵线搭桥农超订单销售长安农产品热销市场

    近日,长安区灵沼乡官道村的草莓种植大户李峰心里乐开了花,家里几亩草莓还没成熟,就已经销售一空,拿着好几家超市的销售订单,直说政府牵线搭桥就是好。 去年以来,为了促进全区都市型现代农…[阅读]

    蓝田县植保站召开春季樱桃园管理及绿色防控技术培训会

    新年伊始,为及时指导樱桃种植户做好病虫害防治、抗旱为主的春季果园管理,进一步提高樱桃种植技术水平,促进樱桃产业健康发展,蓝田县农技中心植保站联合洩湖镇政府于2月12日在政府会议室组织…[阅读]

    户县举办首届桃花节活动

    福缘农庄是国营户县原种场着力打造的以农业科技示范为主兼具农业科普、观光体验、休闲度假、农特产品销售为一体的综合性休闲农庄。 为展示现代休闲农庄风采,增进友谊、加强沟通,2011年2月13日…[阅读]

    周至县农业局多措并举抗旱保丰收

    周至县农作物、果树种植面积分别是46.78万亩、39.6万亩,土壤墒情分析和统计显示农作物、果树受旱面积分别是6.79万亩、2.6万亩。面对旱情,全县上下积极行动,科学抗旱,截止2月15日,已经完成…[阅读]

    陕西热点