您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市文明办领导检查长安省级文明单位创建工作

2011-10-11 16:55  兵马俑在线  字号:T|T

10月11日,市文明办主任杨毅波一行五人在长安区文明办领导的陪同下,检查验收区执法局省级文明单位创建工作。

近年来,区城管执法局按照内强素质、外树形象、打造和谐城管的要求,以建一流队伍、树一流形象、创一流业绩为目标,牢固树立城管执法就是服务、就要服务、必须服务的执法理念,坚持三个结合、三为主(教育与处罚相结合,以教育为主;疏导与治理相结合,以疏导为主;治本与治标相结合,以治本为主。),提高五种能力(综合学习能力、化解矛盾能力、维护社会稳定能力、依法行政能力、执法服务能力。),达到五个和谐(注重人的情感调节,确保行政执法人员和行政相对人心理和谐;注意维护群众利益,确保行政执法权力和公民权利的和谐;注意加强工作协调,确保行政执法部门和行政管理部门的和谐;注意加强外部支撑和正确的舆论引导,确保行政执法氛围的和谐;加强执法队伍思想作风建设,确保行政执法过程的和谐。)。坚持文明创建和城市管理工作两手抓、两不误、两促进,努力推进了文明建设和城市管理工作的和谐发展,先后荣获西安市创建国家卫生城市先进单位、西安市文明机关等荣誉称号。

在听取汇报、查看资料、实地检查和座谈交流后,检查组高度评价了区城管执法局的文明创建工作,认为城管执法局能紧扣时代脉博,将创建工作与更新管理理念、完善管理机制、强化管理创新紧密结合,措施到位、业绩突出,实现了文明创建工作创新创优发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    西安工商局出台43条服务优惠政策

    2011-09-30 16:16阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    陕西省在宝鸡市和渭南市社会首发保障卡

    2011-09-27 10:08阅读

    陕西农民工随迁子女可就近入学 学区内免费免试

    2011-09-26 10:39阅读

    映象陕西