您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

市农委专题研究安排结对帮扶蓝田县秦家寨村工作

2011-10-12 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日,市农委召开会议,专题研究部署深入抓好结对帮扶蓝田县秦家寨村连心工程工作。党委书记、主任冯慧武参加了会议并对下一步结对帮扶工作提出了具体要求。会议由市农委副主任、结对帮扶工作领导小组组长张贵生同志主持,市农委各处室、委属事业单位负责人参加了会议。

会议上各单位汇报了开展结对帮扶工作进展情况,市农委帮扶领导小组办公室通报了农委系统帮扶工作进展情况。在听取了各单位情况汇报后,冯慧武指出,结对帮扶工作是市委市政府的统一安排,是弘扬延安精神的具体实践,是为民服务、创先争优的重要形式,全委系统认识统一,结对帮扶工作开局良好,效果不错。下一步,要在四个方面加强工作,切实加大工作力度,把这项工作抓紧抓好,取得实效。一是进一步提高认识。每个帮扶小组及干部要带着对群众的深厚感情,深入到帮扶村组,蹲得下,驻得住,接受群众再教育,密切干群关系,切实为群众排忧解难;二是扎扎实实帮扶。市农委帮扶工作方案给各单位分配的帮扶任务要超额完成,同时要根据帮扶具体情况,可以拓展帮扶内容,群众需要什么,我们就做什么。对确因家庭实际情况实在无法帮扶脱贫的,要想办法纳入低保。组织人事处要和蓝田县三里镇联系,在村里换届时配备一个好的领导班子,我们要培养一批致富带头人,真正使群众脱贫致富;三是整合全农委资源。市农委扶贫工作要上下一盘棋,加大协调工作力度,确定好一村一策,确保秦家寨村整体帮扶工作取得实效;四是充分发挥帮扶工作组作用。要加强统筹协调,积极出主意、想办法、理思路,起到参谋助手作用;要加强工作交流,加强考核监督,切实把秦家寨村做为市农委一个长期联系基层的联系点、作为市农委干部联系群众的思想教育基地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    西安公路客运实现网上售票 每人最多3张需提前取

    2011-10-09 09:49阅读

    2011西安国庆天气预报

    2011-10-01 15:24阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    陕西省在宝鸡市和渭南市社会首发保障卡

    2011-09-27 10:08阅读

    陕西农民工随迁子女可就近入学 学区内免费免试

    2011-09-26 10:39阅读

    映象陕西