您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

13国部长级官员来陕研讨农业管理 景俊海在开班仪式上致辞

2011-11-04 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

昨日上午,2011发展中国家现代农业经济管理部级(副部级)官员研讨班在西安举行开班仪式,来自13个国家的高级官员将在杨凌展开为期7天的培训研讨。副省长景俊海出席仪式并致辞,杨凌示范区党工委书记、西北农林科技大学党委副书记梁桂主持。

研讨班由国家商务部主办,杨凌示范区国际交流中心承办。商务部国际商务官员研修学院副院长邹传明、省政府副秘书长姚超英、省商务厅厅长李雪梅等出席开班仪式。

据悉,研讨班邀请了埃及、埃塞俄比亚、巴基斯坦、厄立特里亚、加纳、津巴布韦、肯尼亚、马里、缅甸、尼日利亚、塞拉利昂、突尼斯、越南13个国家的24位部长和助手以及部长代表。各国学员们将围绕发展中国家现代农业和可持续发展存在的问题,探讨共同的方法和途径。

景俊海在致辞中说,2005年至今,来自50多个国家的400多名农业科研人员和政府官员在杨凌参加了培训。这些国际培训班的成功举办,加强了陕西省与各国在农业领域的交流合作,也推动了经贸、文化等方面的交流。

邹传明表示,接下来的7天,各位学员除了交流研讨,还将参加第十八届农高会和现代农业高端论坛,共同分享现代农业发展的经验和成果,寻找合作机遇,并赴北京参观考察。希望利用这次机会深入交流,相互启迪,研有所获。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宁在全市农口领导班子成员座谈会上强调不断提升农业发展水平

    2011-11-02 16:57阅读

    陈宝根主持召开市政府常务会

    2011-10-25 16:13阅读

    户县检查组抽查小麦种子检疫证

    2011-10-18 21:23阅读

    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    映象陕西