您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

“秦王策马凯归”雕塑底座地基下陷 四周干挂石脱落

2011-12-21 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

“秦王策马凯归”雕塑底座地基下陷 四周干挂石脱落

近年来,礼泉县依托得天独厚的大唐文化资源,大力发展旅游业。可该县投资119万元建设的“秦王策马凯归”雕塑却被指是豆腐渣工程。“秦王策马凯归”雕塑位于礼泉县城北十字。12月8日,雕塑周围现场一片狼藉,底座下半部分四周干挂石已全部脱落破碎,地面上散落着大理石片。底座南北两面均有不同程度的地基下陷情况,南边的情况尤为严重,下陷面积近30平方米。四周的景观灯也已破碎。

雕塑附近村村民郭某称,这分明就是一个豆腐渣工程。该雕塑2009年前后建成,建好后不久地面就出现裂缝,去年开始地基下陷严重。干挂石脱落是因为大理石之间的接茬处理不到位,非人为破坏。

城关镇西北关村的张女士过去常带小孩到这儿玩,干挂石开始脱落后,出于安全考虑,就很少带孩子过来了。她也表示奇怪,这也算是县上的门面工程,已经坏了一年多了,竟也没人管。

礼泉县住房和城乡建设局办公室的两位工作人员称,“秦王策马凯归”雕塑底座地基下陷是因今年雨水多,下渗造成,干挂石脱落系人为破坏,该局已准备维修,大概需要20天左右。

就雕塑具体建成时间,何时发现雕塑出现问题,礼泉县住房和城乡建设局办公室的工作人员均拒绝回答。

记者王琦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    情和法孰轻重——洋县公安局槐树关中队交警执法日记三则

    2011-12-20 12:07阅读

    幸得好心的哥巧揭骗局 市民应警惕老电话骗局

    2011-12-16 10:31阅读

    法官“守株待兔”“老赖”无处可逃

    2011-12-12 09:09阅读

    西安道德模范王振治获8万元慰问金

    2011-12-03 19:59阅读

    台湾雄狮集团为西安旅游业解读《旅游企业的网络营销》

    2011-11-23 12:30阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    映象陕西