您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

首期“青少年心灵成长导师”和“青少年网络心理导师”正式开班

2012-01-15 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

首期“青少年心灵成长导师”和“青少年网络心理导师”正式开班

2012年1月14日上午九点,首期“青少年心灵成长导师”和“青少年网络心理导师”认证培训班在西安市图书馆三楼的西安市未成年人心理健康教育辅导中心”正式开班了。“青少年心灵成长导师”和“青少年网络心理导师”认证培训的目的在于令学员扎实心理学理论基础的同时丰富实战经验、增强心理咨询技巧。参与培训的学员有国家心理咨询师、心理学爱好者以及青少年教育工作者。

首次课程由拥有丰富实战经验的资深沙盘治疗师汪渭森老师为学员们讲授“青少年心理治疗的常用方法——沙盘治疗”。汪老师采取理论和实践相结合的授课方式,理论课程内容涉及沙盘疗法的发展史、沙盘工作室的建立、每一种沙具的象征意义以及团体沙盘和个体沙盘咨询过程中的注意事项等。

实践课堂上,通过两人互换咨询师和来访者角色的亲身体验,学员们系统的了解到如何在五十分钟的时间里顺利接待来访者、如何收集会谈信息、如何建立咨询关系、如何抓住问题的关键点,如何把沙盘治疗这种非语言疗法和普通的言语咨询做以区别和结合等等;团体沙盘体验课上,学员们分成两个小组集体参与沙盘体验中,亲身体会在团队共同创造沙盘作品的魅力,并使每位学员在协作过程中获得了意想不到的心灵成长。

一沙一世界,通过两天的学习,我们每一位参与课程的学员不仅收获了沙盘的专业知识,还从扮演咨询师和来访者的不同角色中获得了深层体验,课程虽然结束了,大家学习沙盘治疗的浓厚兴趣却被无限激发,因此我们成立了沙盘治疗兴趣小组,学员可以互相学习交流,相互分享心得,并邀请老师定期督导。

2月4日、5日将有资深教育专家沈鸿丽老师为学员带来“青少年心灵成长培训课程”。敬请大家关注!

报名电话:029—84387506 029—84387743 13991252536

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    人命竟当儿戏 延安一卫生院医生医治病人致其死亡

    2012-01-11 16:06阅读

    一抹“朝霞”映梨园——杨朝霞秦腔专场演出侧记

    2012-01-05 19:41阅读

    活出个样儿让自己看 记汉中永远不老的梦骑士

    2011-12-23 16:41阅读

    幸得好心的哥巧揭骗局 市民应警惕老电话骗局

    2011-12-16 10:31阅读

    秦腔眉户碗碗腔登上舞台忘病痛 任美玉磨难过后戏更辣

    2011-12-09 10:46阅读

    网友悲喜48小时 钱包被盗后被好心人拾得归还

    2011-11-30 16:21阅读

    光明网记文化中国发展报告 全方位展示陕西文化发展风貌

    2011-11-22 14:25阅读

    映象陕西