您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

网友悲喜48小时 钱包被盗后被好心人拾得归还

2011-11-30 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

上周六,11月26号下午,在西工大旁边的超市逛了一圈,到收银结账的时候发现背包里的钱包竟然不翼而飞了!也怪自己太不小心,明知道临近岁末,正是小偷加班加点的“赶货”时节,竟然还能忘记拉上背包的拉链,加上自己对超市所隐含的危险意识严重不足,这下杯具了!钱,没多少,但是里面的一堆证件和银行提款卡要命了,有的要回原籍去补办,这一来一回不但耽误时间,还得耗去不少银两,这个愁啊。

超市帮忙报了案,片警来了后问明情况,很有经验地说:“你这问题不大,一般小偷拿完钱会把钱包扔出来。“我可没这么轻松,钱包里的证件上没有我在西安的任何联系方式,就算真是侥幸被人捡到了,人家也不知道怎样联系我啊?如果被小偷扔到比较远的街区,万幸有人捡到交了另一间派出所,派出所也很难找到我了。到超市的监控室看监控,才知道镜头没有覆盖整个超市,只有几个点,看了半天,茫然无果,连自己的影子都没找到,沮丧之余灰灰地回了家。虽然在网络传媒上经常看到失物能够物归原主的报导,但心想,这么幸运的事不会落在自己头上吧?俗话说希望越大失望越大,所以自从丢失了钱包的那一刻开始,就开始咨询补领证件的手续和费用了。因为提款卡也没了,紧紧巴巴地捏着翻遍所有衣袋里搜刮出来的一共50大洋,不知道能花到什么时候,灰溜溜地过了个周日,可怜啊。

昨天下午2点多,突然一个不明电话打到了我手机上!硬生生按捺住内心的各种想法接了电话,对方很直接地一上来就说:“你钱包和证件丢了是不是?”哇塞,那个激动啊!!核对完一些细节,双方都打消了质疑后,我赶到到望源宾馆门口,好心的工作人员王先生把手伸进兜里,掏出的却是一把钥匙,然后很仔细地打开一个上了锁的抽屉,把钱包取出来交给我,还带我看了他捡到钱包的地方,就在宾馆前面停车场的一个角落里。王先生说,幸亏我的钱包里有一张交过电话费的单据,那上面有电话,不然也不知道怎么联系。证件和银行卡一个没少,真是让我激动万分,好心人真是到处都有啊!原来我也是这么幸运!常听说西安小偷多,但是好心人也比比皆是!

回家的路上,到超市狂买了一番,狠狠弥补了一下这两天的郁闷,想起之前总是“勤俭持家”,勤俭得来却省到小偷的口袋去了,简直是坑。

再次感谢一下望源宾馆的工作人员王先生!让我在这个即将来临的寒冬时节提前感受到了温暖。

荣耀西安论坛——烟花易冷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “雁塔祈福钟鸣五洲”大型文化活动大雁塔下启动

    2011-11-29 21:42阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    西安公路客运实现网上售票 每人最多3张需提前取

    2011-10-09 09:49阅读

    映象陕西