您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

网聊太大意视频被截取 “熟面孔”骗走八千元

2012-01-16 20:12  兵马俑在线  字号:T|T

在现代生活中,用QQ视频聊天成为一种时尚,但也要当心自己的聊天画面被不法分子截取用来骗人。近日,就有一位市民的聊天画面被人截取并利用,骗走他的朋友8000元钱。

家住市区高新三路的市民白某近日向记者反映,1月9日下午,白某接到朋友的电话,对方向他说:“我钱不够,先给你打六千。”白某一听感到很惊讶,急忙向对方说:“我没向你借钱呀!?”对方说:“你不是在QQ上给我说的吗,你还和我视频了呢。”白某一听觉得更加蹊跷,这才意识到自己的视频画面可能被人盗用了。他急忙告诉对方,自己当天并未上网,怀疑朋友是上当了。白某立即向他QQ上的所有好友逐个打电话告知实情,但遗憾的是其中一个西安的朋友已经上当,向骗子汇去了8000元钱。

原来,1月9日上午,白某的西安朋友在用手机QQ聊天时,发现“白某”上线了,便打开视频与其聊了起来,“白某”说手头上有点紧,想借些钱周转一下,因为是铁哥们,那位朋友没想太多,也没有电话沟通,就按照“白某”提供的地址汇了8000元过去。直到接到真白某的电话才醒悟过来,并报了警。

记者过奕辰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安年货市场现四亮点 吃喝玩新花样才有意思

    2012-01-12 13:59阅读

    纠正盲目并校地方政府应勇于担当

    2012-01-06 22:20阅读

    世园会停车场变身驾校练车场 停车场安全谁负责?

    2011-12-24 23:18阅读

    汉中市汉台区变态幽灵落网记

    2011-12-16 14:15阅读

    卤肉铺老板:掐着时间生活

    2011-12-09 15:12阅读

    网友悲喜48小时 钱包被盗后被好心人拾得归还

    2011-11-30 16:21阅读

    交警凌晨突袭检查校车 无老师看管且没系安全带

    2011-11-22 16:11阅读

    映象陕西