您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

交警凌晨突袭检查校车 无老师看管且没系安全带

2011-11-22 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

昨日清晨,新城交警大队在后宰门对校车安全进行突击检查,虽然没有发现超员等严重交通违法行为,但一些车辆存在没有安全带、无专职老师看管等问题,交管部门已经及时作出纠正。


交警凌晨突袭检查校车 无老师看管且没系安全带

当日清晨7时40分许,新城交警大队安监中队民警在后宰门对接送学生的车辆进行突击检查。一辆中巴车载着很多小学生停在学校周边,民警发现车上无超员现象,司机和车辆手续也都齐全。但这辆车上坐了二三十名小学生,却无人看管,司机也表示开车时无暇顾及学生的安全。而且这辆车的后排座位也无安全带,刹车时小孩很可能会摔倒。

可能是受甘肃校车事故的影响,警方检查的十几辆接送学生车辆均无超员现象,但却存在不同程度的安全隐患。对此,交管部门对驾驶员进行面对面谈话教育,纠正违法行为,强调不能超员、超速,禁止疲劳驾驶。

安监中队长邹智强介绍,此次共检查车辆13辆,驾驶人的驾驶资质和车辆安全技术状况都合格。警方还会加强对校车的检查,最大限度排除安全隐患。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    命案起风波 普法破迷信

    2011-11-21 19:40阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    西安公路客运实现网上售票 每人最多3张需提前取

    2011-10-09 09:49阅读

    西安工商局出台43条服务优惠政策

    2011-09-30 16:16阅读

    映象陕西