您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

蓝田县樱桃别样红 远销京沪港等地

2012-05-15 14:12  兵马俑在线  字号:T|T

又到了一年樱桃成熟的时节,近期,走在蓝田泄湖的沙河、兀岩、唐沟等村,呈现在眼前的是一片红绿相间、繁星点点的丰收景象,枝头挂满了晶莹剔透的大红樱桃,果农们有的在树上采摘、有的在树下接应、有的将满筐的红果运向市场,都为这好收成忙碌着。看着一筐筐鲜艳欲滴的红色果实,使人忍不住有咬上一口的冲动,不愧为“春果第一枝”。

蓝田县从上世纪50年代就开始引进栽培西洋甜樱桃,近年来,在县委、县政府的正确领导下,在县农业局、园艺站等涉农部门的大力支持与指导下,已在泄湖、华胥、三里镇、孟村等镇建成大樱桃果园2.3万亩,挂果面积1.3万亩,预计产量将达到6500吨,品种主要有红灯、岱红、美早、黄玉、先锋等。其中,在泄湖镇沙河、唐沟、兀岩等村建成百亩大樱桃精品示范园,推广应用甜樱桃矮化早丰产技术及太阳能杀虫灯等技术,是集樱桃的示范、试验、生产销售、观光采摘为一体的综合示范基地,也是省农业厅认证的无公害樱桃生产基地。

蓝田樱桃成熟早、果实大、产量高、品质好、色泽艳丽、味道鲜美、营养丰富,是初夏时期品尝高档水果的首选。蓝田县在不断扩大种植面积的基础上,加大招商引资力度,发展加工、包装等后继产业,形成生产、加工、销售一体化格局。樱桃产品已远销北京、上海、香港等地,打响了蓝田大樱桃品牌。目前,蓝田大樱桃已进入盛产期,热情好客的蓝田人民以优质的产品、周到的服务欢迎各界人士前来赏蓝田美景,品美味樱桃。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    夏日炎热 非空调车降温成难题

    2012-05-10 10:46阅读

    勉县武侯祠内假道士诱导游客烧高香骗取游客钱财

    2012-04-28 18:16阅读

    西安市统计局:人均GDP已达中等收入国家水平

    2012-04-19 13:50阅读

    4月11日未来几天西安的天气预报

    2012-04-10 20:39阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    孙清云:制定过硬措施 扎实推进文明城市创建工作

    2012-03-07 11:20阅读

    新版《车船税征收办法》施行 排量越小缴费越少

    2012-02-14 16:18阅读

    映象陕西