您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

公安高新分局沣东协调组举办警营开放日活动

2012-05-17 21:42  兵马俑在线  字号:T|T

公安高新分局沣东协调组举办警营开放日活动

公安高新分局沣东协调组举办警营开放日活动

17日,公安高新分局沣东协调组举办警营开放日活动,活动组织沣东新城辖区内各街道人大代表和中小学学生前往沣东协调组参观。

在活动现场,民警向参观的同学介绍了协调组的基本情况,细致的讲解了所展示的每一件警用枪械、警用车辆和警用设备,并亲自示范了警用手枪从准备到完成射击的每一个步骤。车辆中学的一位学生在参观后讲到:“这是我第一次这么近距离的见到警察叔叔拿着枪站在我面前,也是我第一次亲手摸真枪,这次经历我永远都忘不了。我以后一定要当你名警察,要和他们一样威风。”

随后,分局领导和辖区各街办的人大代表进行了座谈。座谈会上,高新分局副局长魏重光向代表们介绍了协调组自接管沣东新城辖区相关工作至今的基本情况,以及辖区内的警力配备、安防措施等。高新分局局长孙钢钳在座谈中讲到,本次举办警营开放日活动主要有两个目的:一方面是向辖区群众开放展示协调组的办公环境和设施设备,给群众提供一个认识了解沣东协调组的平台;另一方面是为了进一步落实市局开展的“转作风 解难题 惠民生”活动和进一步深化公安机关“三访三评”活动。采取走出去、请进来的办法,征求群众意见,充分利用基层力量,切实解决一批实际问题,提升公安机关服务发展、服务民生、服务群众的能力和水平。

一位六村堡的人大代表在接受记者采访时讲到:“今天看到了我们家门口强大的警察队伍,我们很震撼。想想有这样的队伍保护我们,我们很放心。看看沣东未来的治安,我们很安心。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    节能灯为何遭冷遇 质量差省电不省钱成主要原因

    2012-05-15 12:20阅读

    北京大学公布全国28个大中城市“烦恼指数” 西安工资低压力大

    2012-05-04 22:09阅读

    李东桥、惠敏莉分别摘得白玉兰主角奖及主角提名奖

    2012-04-20 19:45阅读

    宝鸡市蜂蜜广告雷人至极,用希特勒做广告

    2012-04-14 00:11阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    应加强对村民的“孝道”教育

    2012-02-17 20:03阅读

    映象陕西