您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

28日起应聘毕业生可登录陕西人事考试网报名我省振兴计划

2012-05-24 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从省人社厅获悉,今年我省农村基层人才队伍振兴计划面向社会公开招聘1500人,主要为农村基层单位需要补充的教育、卫生、农业技术等人员。报名时间为2012年5月28日6月5日。

本次招聘涉及西安、宝鸡、铜川、咸阳、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛等10个市,88个县(区),计划招聘1500人。

招聘对象为年龄在18周岁以上,30周岁以下(1982年5月31日以后出生)的2012年应届普通高校毕业生、往届未就业的普通高校毕业生,以及服务期满的特设岗位教师、选聘到村任职、志愿服务西部计划的高校毕业生。

报名者须取得国家教育行政部门承认适合岗位要求的普通高校学历条件,报考教师岗位的师范类考生须具有教师资格证。

本次招聘采取网上报名和资格审查,网上报名时间为5月28日6月5日,报名网站为陕西人事考试网(www.sxrsks.cn)。

应聘者可登录省政府门户网站(www.shaanxi.gov.cn)、省人社厅网站(www.shaanxihrss.gov.cn)、中国西安人才(www.xajob.com)和陕西人事考试网等网站,查询招聘公告、招聘岗位和资格条件。

各市根据应聘人员报名情况确定招聘的考试方式方法,对于不同专业采取不同的考试形式。具体的考试时间、地点由各市统一组织安排和通知,不指定考试教材。

省人社厅提醒应聘人员,考试考核、考察、体检、办理聘用手续等步骤的时间,将在各市人力资源和社会保障局网站上公布,请应聘者注意浏览所报市网站,不要错过时间。

据了解,通过振兴计划应聘到基层工作的毕业生,可享受多项优惠政策。其中,招录到县以下农村中、小学和乡镇涉农服务机构工作,且签订5年以上服务年限的普通高校本科生,奖励1万元;招录到乡镇卫生院工作,且签订6年以上服务年限的医学专业本科毕业生,奖励3万元。奖励金按服务年限分期支付。另外,招录到艰苦边远地区津贴实施范围的县(市、区),或国家扶贫开发工作重点县工作的大专及以上毕业生,可提前转正定级。转正定级时,大专毕业生薪级工资高定1级,大学本科及以上毕业生高定2级。调离后,高定工资不再保留。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家人口计生委流动人口社会融合研讨会在我市召开

    2012-05-19 09:09阅读

    西安二炮参谋沈星救落水少年不幸溺亡

    2012-05-14 09:50阅读

    一男子KTV楼下接女友 却遭群殴身亡

    2012-04-25 13:10阅读

    红旗派出所民警迅速出击 仅半小时找到走失男童

    2012-04-17 13:48阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    进西安蔬菜都要测农药残留 能上餐桌可保证符合国家标准

    2012-02-28 12:10阅读

    映象陕西