您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

临潼国家旅游休闲度假区六大项目落成和奠基盛大举行

2012-06-27 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

临潼国家旅游休闲度假区六大项目落成和奠基盛大举行

6月26日下午,西安临潼国家旅游休闲度假区芷阳广场、凤凰池南北桥、凤凰池生态谷三大项目落成暨悦椿国宾温泉酒店、北大光华管理学院西安分院、芷阳湿地公园三大项目奠基典礼隆重举行。省委常委、市委书记魏民洲,市委常委、市委秘书长杨殿钟,临潼区委副书记、区长庞阿平,曲江新区管委会主任、临潼度假区管委会主任李元等出席典礼并共同为开工项目培土奠基。新开工项目奠基仪式由西安市副市长、曲江新区党工委书记段先念主持。

此次新落成的芷阳广场、凤凰池生态谷、凤凰池南北桥三大项目分别代表了文化旅游、绿色生态和基础建设三个方面。芷阳广场,总投资5亿元,集国际生态论坛永久会址、文化展示中心为一体,是度假区第一个建成开放的文化旅游项目。凤凰池生态谷将生态水系、森林山谷、休闲游憩融为一体,是“水泉林园”大型生态配套工程的第一个重大项目。凤凰池南桥、北桥,总投资3.26亿元,是度假区重大旅游交通配套工程的核心工程。这三大项目的开放极大地改变了国家旅游度假区的生态环境、旅游环境和投资环境。

在新开工的三个项目中,西安悦椿国宾温泉酒店由新加坡悦榕集团投资建设,是集五星级温泉度假酒店、国际会议中心、商务酒店、国宾馆于一体的休闲度假综合体,总投资12亿元;北大光华管理学院西安分院总投资3亿元,作为世界知名的中国一流商学院,建成后,将为提升区域品牌提供人才和智力支撑;芷阳湿地公园占地102亩,总投资1亿元,位于芷阳三路东侧、骊山大道北侧,将于2013年建成对外开放。三大项目的奠基启动开工建设,将以其国际高端品质、世界品牌的影响力,使临潼国家旅游休闲度假区成为西安国际化大都市最具活力的副中心城市——临潼,新的经济增长极和文化旅游新亮点。

临潼国家旅游休闲度假区六大项目落成和奠基盛大举行

在新开工项目庆典仪式上,出席典礼的领导和嘉宾为临潼国家旅游休闲度假区“绿色统筹”工作中涌现出的17名培训、就业、创业佼佼者授予了“就业之星”称号,体现出了临潼国家旅游休闲把文化旅游、绿色生态和城乡统筹融合发展的可贵探索和初步成果。

芷阳广场等三大项目的落成和悦椿国宾温泉酒店等三大项目的奠基,是临潼国家旅游休闲度假区坚持“重大项目带动”和“国际品牌引进”双轮驱动战略的重大成果,标志着临潼国家旅游休闲度历经两年的开发建设进入了跨越式发展的新阶段,将极大地完成区域整体旅游配套,拉动临潼、西安文化旅游产业的跨越升级,将成为临潼、西安、陕西的国际旅游新品牌。

北京恭王府管理中心党委书记王永章,北大光华管理学院院长蔡洪滨,国家开发银行陕西省分行行长黄俊,悦榕集团执行主席何光平等嘉宾出席新开工项目典礼并培土奠基。临潼区委办、政府办、发改委、建住局、交运局、水务局、财政局、民政局、旅游局、文体广电局等部门领导参加了活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安今日中考 考点将设考生专用通道

    2012-06-23 12:45阅读

    西安国际汽车展览会盛大开幕 优惠力度吸引众多市民

    2012-06-15 11:22阅读

    陕西省、西安市少先队庆“六一”主题活动在大明宫小学举行

    2012-06-01 14:37阅读

    国家人口计生委流动人口社会融合研讨会在我市召开

    2012-05-19 09:09阅读

    榆林一家酒店门口就停了两辆同牌车 均为假牌

    2012-04-26 17:29阅读

    西安一女子疑患“偷窃癖”

    2012-04-17 13:42阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    映象陕西