您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

高陵成西安第一家陕西高校蔬菜供应基地和农校对接示范县

2012-07-06 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

近日,全省高校第二届“农校对接”现场会在高陵召开。记者获悉,高陵县在会上被授予 “陕西省农校对接示范县”及“陕西高校蔬菜供应基地”称号,成为继华县之后全省第二家、西安市第一家陕西高校“蔬菜供应基地”和“农校对接”示范县。

会上,高陵县与省教育厅信息与学校保障工作处签订了“农校对接”合作框架协议,高陵县农民专业合作社联合社与陕西“农校对接”平台西安家朋农业科技有限公司签订了农产品购销合作协议,多层次深化了合作关系。

通过本次现场会,高陵的农产品“农校对接”范围扩大到了西安市22家高校的28个校区的所有学生食堂和教师小区,不但降低了高校学生食堂采购成本,保障了食品安全,而且拉近了市场距离、通畅了农产品销售渠道。

据了解,近年来,高陵县通过探索和建立“农校对接”、“农超对接”、“农社对接”、“农企对接”等四种模式,有效畅通了优势农产品特别是鲜果净菜的产销渠道,已成为西安农产品重要的供给地、绿色农产品的生产地和特色农产品的出产地。常年粮食播种面积稳定在44万亩,林杂果总面积稳定在3万亩,蔬菜种植面积达9万亩。奶牛、家禽存栏分别达到1.58万头和178万只。常年生产粮食20万吨、蔬菜23万吨、优质面粉19万吨、果品5万吨、肉2.1万吨、奶畜品8.4万吨、蛋2.1万吨。目前,高陵正在加紧十万亩现代设施农业基地建设,预计到“十二五”末,全县设施农业面积可达10万亩,粮食、蔬菜、果品和肉、蛋、奶等各类农产品总产可达150万吨。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西高校第二届“农校对接”现场会在高陵县召开

    2012-07-04 10:10阅读

    临潼国家旅游休闲度假区六大项目落成和奠基盛大举行

    2012-06-27 12:38阅读

    西安国际汽车展览会盛大开幕 优惠力度吸引众多市民

    2012-06-15 11:22阅读

    陕西省生殖健康进社区启动仪式在雁塔区隆重举行

    2012-05-30 17:50阅读

    保基层强能力:镇巴县织牢农村卫生防护网

    2012-05-14 13:48阅读

    洋县多名官员正接受汉中市人民检察院相关部门的调查

    2012-04-21 11:38阅读

    宝鸡市蜂蜜广告雷人至极,用希特勒做广告

    2012-04-14 00:11阅读

    映象陕西