您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

选好补习学校来年逆袭高考 看证看师资看设备

2012-07-08 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

每年的高考都会几家欢喜几家愁,在一些高考考生兴奋地等待着录取通知书的同时,另外一些考生已经开始寻找补习学校,准备卧薪尝胆,来年再战。而目前,很多高考补习学校的招生工作也都已经开始了,面对补习学校众多的宣传,考生在选择时都应该注意哪些问题?为此,本报记者采访了陕西省教育厅教育交流中心黄老师。

选择补习学校要看证

目前,有很多高考考生已经决定进行补习,好在来年报考一个更好的大学,那么怎么选择补习班就成了大家头疼的事情。陕西省教育厅教育交流中心黄老师告诉记者,考生在选择补习学校时首先要选择合法的办学机构,合法的补习学校具有教育局颁发的《办学许可证》、物价局颁发的《收费许可证》等。考生在报名前要注意所选择的补习学校的相关证件是否通过了教委的每年正规年检。同时,考生一定要亲自到学校查看学校的办学条件,其中包括学校的教学楼是否安全规范、有无独立安静的校区和活动场地以及住校生的食宿等。

学校要设有专门补习班

今年落榜的考生中有一部分是由于自己的自制能力、自我管理能力差,学习不自觉、偷懒等问题而造成的落榜。黄老师提醒这一部分学生在选择学校时要选专门设有补习班的学校,这些学校有分班教学,因为文理综合及不同基础考生学习情况不尽相同。除此,还要看学校是否是全日制上课,因为只有全天上课,才能保障充足课时量和稳定的教学计划,有助于提高成绩。考生还要了解学校在补习教育中十个月、每月、每周、每一天,每节课都会做些什么,怎么做的。看学校的师资、教室配备,是否有专职班主任,任课老师的资历也是一个重要的考查因素,高考经验丰富,熟悉历届高考重点、难点的优秀教师能最大限度的帮助学生提升成绩。

面对学校承诺要慎重

现在,许多补习学校为了能够找到足够的学生,也是费尽了心思,不惜夸大宣传。黄老师对记者说:“许多补习学校在广告中吹嘘自己的成绩,鼓吹自己的规模,把学生和家长都说得晕头转向,有的学校高考成绩还未公布就夸夸其谈说学校考生600分以上的占百分之多少。所以考生们在选择学校时首先要核对有关的原始材料,包括入学登记表、考生平时成绩单,通过原始材料了解学校的真实情况。其次,决定补习时要了解你所在分数段的层次可能提高多少,这是最实际和实惠的。比如你是400分以上的学生,你就要看这个分数段的成绩上升情况,能否如愿以偿得上二本甚至一本,升学率此时对考生没有作用。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省委党校机关党委召开纪念建党91周年座谈会

    2012-07-05 17:54阅读

    铁道部宣传片被爆耗资千万 附《中国铁路》宣传片视频

    2012-06-28 11:42阅读

    耐人寻味的影像──我看《苏智方相》

    2012-06-17 00:30阅读

    陕西省生殖健康进社区启动仪式在雁塔区隆重举行

    2012-05-30 17:50阅读

    西安拟建高科技造天下第一宫:阿房宫遗址公园

    2012-05-15 09:59阅读

    陕西信合西关信用社叫号小票现“怂”字

    2012-04-22 20:22阅读

    废旧手机电池影响孩子健康 造成环境污染

    2012-04-14 18:00阅读

    映象陕西