您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

我市隆重举办“建设幸福中国”爱国主义读书教育活动

2012-07-03 21:10  兵马俑在线  字号:T|T

我市隆重举办“建设幸福中国”爱国主义读书教育活动

我市隆重举办“建设幸福中国”爱国主义读书教育活动

“建设幸福中国”西安市青少年爱国主义读书教育活动竞赛表彰会现场

我市隆重举办“建设幸福中国”爱国主义读书教育活动

为获奖选手颁奖

为大力弘扬爱国主义精神,展现当代青少年奋发进取、积极向上的精神风貌,7月2日下午,由西安市文明办、市教育局主办,莲湖区文明办、莲湖区教育局、西安市第七十中学协办的“建设幸福中国——纪念建党91周年”西安市青少年爱国主义读书教育活动竞赛表彰会在西安市第七十中学隆重举行。陕西省市文明办和西安市教育局有关领导以及受表彰的教师、学生近500人参加了此次活动。

“建设幸福中国”爱国主义读书教育活动共分为征文、绘画、演讲、讲故事四部分。西安市共有10余万中小学生参加,共评选出征文、绘画、讲故事、演讲一等奖34个,二等奖77个,三等奖213个。其中参加小学生讲故事、中学生演讲比赛的28名优秀选手是由各区县百余所学校选拔推荐的。在比赛过程中,选手们紧扣“建设幸福中国”读书教育活动主题,以生动的语言和感人的事例,展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的奋发进取的精神风貌,表达了作为“幸福中国”的建设者和接班人对祖国的热爱和赞美之情。

比赛共评选出讲故事、演讲比赛一等奖各2名、二等奖各4名、三等奖各8名,推荐4名优秀选手参加全省“建设幸福中国”读书教育活动讲故事和演讲比赛。(西安市文明办)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区文联开展走进华澳共建文化强区活动并进行现场笔会

    2012-07-09 17:34阅读

    流传的黄金辨别法常骗人 用牙咬、看颜色、掂重量都无依据

    2012-07-01 10:25阅读

    高陵县荣膺“陕西文学之乡”牌匾

    2012-06-18 15:04阅读

    陕西省、西安市少先队庆“六一”主题活动在大明宫小学举行

    2012-06-01 14:37阅读

    阎良3000群众追思沈星 80后英雄为你骄傲

    2012-05-18 09:50阅读

    为提高敬老院入住率 强迫一部分五保户住敬老院

    2012-04-25 13:13阅读

    红旗派出所民警迅速出击 仅半小时找到走失男童

    2012-04-17 13:48阅读

    映象陕西