您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安什么时候供暖?预期11月15日正式供暖

2012-11-01 14:29  兵马俑在线  字号:T|T

今年西安的集中供热时间为11月15日,气温变化继续实行弹性供热制度,只要最低气温连续3天低于5℃,各集中供暖企业就要提前供暖。

记者昨日从市政府了解到,目前市市政公用局及各供暖企业已经做好供暖准备,今年我市继续实行弹性供暖,在11月15日正式供暖前,连续3天日平均温度低于5℃将开始供暖。同时市市政局等部门向社会承诺确保室内温度保持在18℃左右。

各供热企业做好各项准备

据悉,我市城区集中供热锅炉总台数已达到70台,供热能力7045吨/小时,管网长度达585公里,城区集中供热面积达到7376万平方米。今年是我市集中供热发展最快的一年,全市城区新增集中供热锅炉8台,新增供热能力1480吨/小时,城区集中供热面积新增1559万平方米。

根据今年煤价略有下降的有利条件,我市各集中供热企业及早进行了煤的储备,预计今冬明春全市集中供热需煤253万吨,截至10月29日,已储存88.1万吨。另外,在正式供热前,各供热企业不断加大设备检修技改力度,西安热力总公司对城区部分主管网进行更换,预计在10月底前全部完成。

接到住户投诉1小时内到场

市政府要求,我市今冬供暖继续实行弹性供暖,在11月10日前后,如果连续3天日平均气温低于5℃各集中供暖企业须提前供暖。

同时市市政公用局等相关部门向社会承诺:今冬供暖将确保用户室内温度保证在18℃±2℃之间;对市民投诉1小时内到场受理。

另外,市市政公用局对供暖工作负总责,今年还将继续对供热企业进行奖惩,暖期结束后将根据集中检查情况结合各供热企业供热投诉量,分户计量执行情况和报表报送情况进行量化打分,对贡献突出的供热企业进行奖励,对出现供热等方面问题的企业进行处罚。

历史供暖回顾

查询2001年至去年西安的日最低气温记录,西安达到供暖条件的日期多在11月中旬后,与规定的11月15日为开始供暖的日期基本吻合。其中2009年西安达到供暖条件的日期最早,为11月2日至4日,但当时气温不够稳定,后期气温又有回升。11月11日至13日,西安出现暴雪,日平均气温突降到10℃以下,西安市政部门宣布,提前于11月12日零时开始供暖。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    大秦网
    全站热点
    中国所有文化的根基都在农村——访诗人周公度

    2012-10-29 10:16阅读

    第七届陕西“十大孝子”任文娥:27年侍奉41位老人

    2012-10-20 18:12阅读

    未央区太元路学校举办庆祝建国63周年文艺汇演

    2012-10-08 16:08阅读

    “三无”月饼盒热销 专家提醒金、银色包装盒会释放有害物质

    2012-09-19 09:39阅读

    初秋记者体验西汉高速客运

    2012-08-31 23:19阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读

    全市司法行政系统隆重召开半年工作座谈会

    2012-07-26 18:13阅读