您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

武功县三农中心方便你我他

2013-01-01 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

12月28日,记者从武功县了解到,该县代家村三农服务中心小到“办一个证、盖一个章、签一个字”的“简单事”,大到“申请救助、医疗报销、政策信息咨询”的“麻烦事”,群众只要跑一次路,就能立马把事情办好。

据了解,该服务中心设置多个窗口,分别为群众提供劳动保障、养老统筹、低保救助、粮食直补、家电下乡、计划生育、农村合疗、行政审批和政策咨询等8大类36项服务,变分散办公为集中一厅式办公,形成“管办分离、一门办理、全程服务、即时办结”的良好机制。以“把方便留给群众,把事情留给干部”的服务理念,把创建一流服务水平放在突出位置,通过设立“服务之星”评选,激励工作人员积极主动、热情服务;将服务内容、办事程序、收费标准、政策依据、服务电话、工作人员情况公开,让群众一看就明白,一看就放心。目前,该服务中心已接待群众660多人次,办理业务573件,受到当地群众的一致好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西农村报
    全站热点
    西安新城区法院调解一起交通事故纠纷

    2012-12-28 09:57阅读

    西安市福建南安商会十周年庆典在曲江国际会议中心隆重举行

    2012-12-14 11:02阅读

    催乳师受追捧 是天使还是骗子?

    2012-12-06 11:30阅读

    百份爱心毛线织围巾送爱心 仅两小时认领一空

    2012-11-20 11:14阅读

    西安入围首批十五个公交都市试点城市

    2012-11-01 11:46阅读

    锂电池经过摩擦会引发火灾 乘飞机手机电池需安检

    2012-10-13 14:59阅读

    第七届陕西“十大孝子”张新:“演戏”哄母亲高兴

    2012-09-25 11:13阅读