您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

莲湖区政协启动2013“关注民生 情系保洁员”活动

2013-02-07 22:43  兵马俑在线  字号:T|T

2月6日上午,在春节即将来临之际,区政协200多名委员,分成11个组,分别前往9个街道环卫所和区市容局直属的北大街、西大街保洁所,看望慰问保洁员和环卫工人,拉开了区政协2013年关注民生情系保洁员主题活动的序幕。区政协主席陈宝玉、副主席张艳、周引荣、高贵林、张萍、孔令国,秘书长王卫军及各专委会主任分别参加了各组的慰问活动。区市容局、教育局、卫生局和各街道党政主要领导也参加了慰问活动。

政协委员们亲切询问保洁员和环卫工人的生活、工作情况,对他们的辛勤劳动表示敬意,为他们送上水果、米、面、油等价值30多万元的慰问品。董建平、张之、蒋亭亮、李纬等书法家委员还现场为保洁员和环卫工人书写和赠送春联300多副。

关注民生系列活动是十三届政协工作的一项重要内容。在去年开展关注民生走近残疾人活动的基础上,今年区政协确定的活动主题为关注民生情系保洁员,这次春节前的看望慰问活动标志着关注民生情系保洁员活动的启动,年内,区政协还将组织委员开展一日体验等活动,并就莲湖区保洁员和环卫工人的生活、工作情况和莲湖区城市管理方面的工作进行调研和视察,鼓励委员通过提案、调研报告、反映意见等方式,积极发挥政协委员的作用,切实为改善保洁员工作环境、工作条件、生活待遇等方面情况以及进一步提高莲湖区城市管理工作水平建言献策,努力为建设实力莲湖、品质莲湖、幸福莲湖做出新贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    千箱蔬菜进社区 免费发送济贫困

    2013-02-05 14:39阅读

    莲湖区总工会开展送温暖惠民生活动

    2013-02-03 20:14阅读

    演出服装租赁业遇冷

    2013-01-31 09:52阅读

    宝鸡售票全程监控 杜绝“后门车票”

    2013-01-28 10:41阅读

    西安经开交警因录入失误致车辆违规

    2013-01-18 10:39阅读

    KTV泡一壶茶竟有三种说法 消协回应有欺诈消费者嫌疑

    2013-01-08 11:00阅读

    《父与子》获冰心儿童文学新作奖

    2012-12-23 18:08阅读