您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2013年1月中国好人榜揭晓 西安7人入选榜单

2013-02-04 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

2013年2月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2013年1月“中国好人榜”名单,102名身边好人入选“中国好人榜”,我市推荐的王治伦、史晓军等7人榜上有名。

西安交通大学的王治伦教授是位老共产党员,他开展防病扶贫活动28年,免费向群众赠送了价值20多万元的防治药物,诊治患者达2万多人。此次被评为“助人为乐”好人。

史晓军是莲湖区执法局直属二中队队员,曾经的军旅生涯培养了他路见不平、挺身相助的个性。在工作中也坚持文明执法,感化占道经营者,被评为“见义勇为”好人。

年过六旬的苟会玲在退休后,开办长健大药房。她坚持诚信服务百姓,还积极投身社会公益事业,被评为“诚实守信”好人。温纯是一名税务干部,在平凡的工作岗位上,勤勤恳恳、任劳任怨,多年来在工作上从未出现过一点差错,被评为“敬业奉献”好人。

长安区农民刘安民悉心照顾患病岳母和妻子;陈若星是位癌症患者,却仍坚持15年精心护理患病父母;铁路职工龚治安数十年如一日,照顾已是植物人的母亲。他们的精神感动了众人,被评为“孝老爱亲”好人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区总工会开展送温暖惠民生活动

    2013-02-03 20:14阅读

    马家塬藏着章丘知县的墓志铭

    2013-02-02 00:12阅读

    莲湖区迎春节街景摆花工作有序开展

    2013-01-29 23:23阅读

    凤翔退休干部自制喷绘作品展现30多年家庭生活

    2013-01-24 11:19阅读

    西安现在可买春运火车票 须通过上网和电话方式购票

    2013-01-13 20:48阅读

    长安区首批100名公共文明引导员正式上岗执勤

    2013-01-01 10:47阅读

    西安市19人候选12月“中国好人榜” 可登中国文明网投票

    2012-12-10 17:36阅读