您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

“雁塔祈福钟鸣五洲”大型文化活动大雁塔下启动

2011-11-29 21:42  兵马俑在线  字号:T|T

“雁塔祈福钟鸣五洲”大型文化活动大雁塔下启动

新年来临,鸣钟祈福是我国古老的文化传统。2011年11月27日,由西安大慈恩寺及数十家海内外电视媒体联合举办的“雁塔祈福钟鸣五洲”大型电视文化活动在大雁塔下正式启动。从12月起,祈福三字经、2012个心愿的征集、祈福领颂儿童征集和“福传五洲”传递活动将同步展开。

昨日上午10时30分,数十名小朋友齐声朗读《祈福儿童颂》拉开了活动序幕。随后,大唐文官武将、兵俑侍女华丽穿越,以“雁塔佛光”、“祈福五洲”、“灞柳送别”、“送行壶姬”四个篇章,全景再现了大唐出城仪式。在启动仪式上,大慈恩寺方丈增勤和陕西省海外联谊会副会长王家春分别题福,而代表着希望和智慧的莲花福灯也由高僧现场点燃。最后,陕西广播电视台“福传五洲”摄制组的队旗由大唐仪仗队护送至大慈恩寺外,6名传福使者就此出发,奔赴五洲,展开传福采访活动。

据介绍,这次活动是由陕西广播电视台、西安大慈恩寺和陕西省海外联谊会携手扬州广播电视总台城市频道、深圳广电集团都市频道、杭州电视台影视频道、台湾中视、澳亚卫视、香港亚洲电视,以及日本NHK电视台、西班牙加泰罗尼亚电视台等十余家电视媒体和佛教人文胜地联合举办。

“雁塔祈福钟鸣五洲”之祈福盛典将于2011年12月31日晚在西安大慈恩寺内和曲江大唐不夜城同时举办。西安大慈恩寺、扬州文峰寺、苏州寒山寺、澳门妈祖庙、台湾佛光山等寺院将同时敲响新年钟声。而“西部之光”陕西广播电视塔、陕西法门寺、西安小雁塔和西安城墙上也将同步进行元旦祈福活动,迎接2012年的第一缕曙光,祈愿2012。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    文明时代的官员勤政还需善政

    2011-11-22 21:02阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    市文明办领导检查长安省级文明单位创建工作

    2011-10-11 16:55阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    映象陕西