您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

志愿者蛇年新春空巢之家献真情

2013-02-16 20:10  宝鸡日报  字号:T|T

喜迎新年,万家团圆。空巢老人高彩萍的家里也迎来了一群“社区儿女”,他们与老人一起包着“团圆饺”,共迎新春佳节。

在蛇年春节即将到来的时候,金台区群众路街道北首岭社区的9名志愿者,满面春风地出现在五里小区6号楼下。“大娘,过年好!”家住二楼的高彩萍老人刚把门打开,就听到了拜年声,年近八旬的老人激动地不停用手抹眼泪,连声说:“大家都好,大家都好……”

高彩萍老人无儿无女,丈夫去世多年,年轻时没有固定工作。一周前,社区志愿者就商量着,今年不能再让老人在春节期间独守空房。

志愿者一踏进老人的家门,就开始忙活起来。收拾屋子、贴春联、陪老人聊天……今天的重头戏是大家齐包“团圆饺”。几十分钟后,志愿者将带来的面粉和好,馅料拌匀。

“我活了快80岁,今天最高兴。”高彩萍老人一边和大家包饺子,一边乐得合不拢嘴。她说,我有这么多“好儿女”,以后啥都不愁了。志愿者们手不闲,嘴也不闲,轮番讲笑话,逗得老人前仰后合地大笑。说到尽兴处,志愿者李建文站上凳子,高歌一首;马延霞不顾场地狭小,翩翩起舞。大家伸出沾满面粉的手,使劲地鼓掌、叫好。顿时,包饺子变成了才艺表演,热热闹闹,其乐融融。“我们就想让老人乐翻天。”志愿者赵宝根笑着告诉记者。其实,来这里包饺子只是一个说辞,他们主要是让老人感受到社区大家庭的温暖,心里不再孤独。“过一会儿,还有更好的节目呐。”他故作神秘地说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    群艺馆免费开放 宝鸡市民乐享文化大餐

    2013-02-16 18:23阅读

    春运莫忽视乡村客运缺位

    2013-02-07 17:06阅读

    2013年1月中国好人榜揭晓 西安7人入选榜单

    2013-02-04 10:41阅读

    莲湖红庙坡街道强化督查公共文明引导工作

    2013-01-31 00:25阅读

    太白:一张督办函追回47万欠薪

    2013-01-27 20:13阅读

    宝鸡“独臂张”恋上羽毛球 八年带出百徒弟

    2013-01-17 10:12阅读

    拖欠土地补偿款群众安置不到位 眉县汤峪镇征地情况调查

    2013-01-07 10:02阅读