您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安投入3亿元专项资金治污减霾

2013-03-25 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

西安市委常委会23日讨论通过了《西安市“治污减霾”工作实施方案》。根据方案,今年西安将增加投入3亿元专项资金用于治污减霾,打造碧水蓝天的美丽西安。

目前西安市空气质量处于全国严重污染城市序列,距离二级标准差距较大。PM2.5实验性监测数据初步分析结果显示,机动车排气、燃煤烟尘、扬尘、有机废气、生物质燃烧等是PM2.5的主要来源,占到总量的75%以上。

方案提出,今年西安在全市范围内除集中供热设施外,禁止新建任何燃煤锅炉,年底前完成350台20蒸吨以下和33台20蒸吨以上燃煤锅炉拆改任务。其次,针对西安目前的7.3万辆“黄标车”和老旧汽车,年内加速淘汰5万辆。对违规进入禁、限区内的“黄标车”将从严处罚。此外,还将在有机废气、扬尘、水污染等方面加大资金投入和监管治理力度。

为保证治污减霾工作的顺利开展,西安市政府专门成立治污减霾工作领导小组,将水、气污染防治实施任务纳入目标责任考核,要求治污减霾情况每月向社会公开一次,对任务完成不好的部门、区县和开发区进行通报,责令整改并处罚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社西安
    全站热点
    青歌赛陕西总决赛闭幕 9位“好声音”赴央视参赛

    2013-03-24 15:01阅读

    “心理健康”普及亟需公益广告助力

    2013-03-22 13:45阅读

    关天文学有力量

    2013-03-19 11:36阅读

    岐山祝喜堂:梦想在笔尖驰骋

    2013-03-14 22:03阅读

    “发财树”怎么长成了“狼牙棒?”

    2013-03-11 10:45阅读

    能否让农民不出县就挣钱

    2013-03-06 12:04阅读

    西安节后多数工地未开工活儿不好找 薪酬偏低家政人员忙“充电”

    2013-03-02 09:44阅读