您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

星火青少年发展扶贫基金成立 资助贫困青少年

2013-08-28 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

由共青团西安市委和陕西星火集团共同发起的“西安星火青少年发展扶贫基金”正式成立,基金将用于开展助学、“小葵花”关爱行动、志愿者工作以及贫困大学生寒暑期社会实践、岗位见习等公益活动,其中每年计划直接资助贫困大学生20名,每人资助5000元。

在昨日的基金成立仪式上,来自西安各区县刚刚被录取的20名大学生代表和40名“小葵花”(“小葵花”寓意留守儿童、务工人员子女、困难家庭子女以及特殊儿童)受到了基金的首批资助。20名贫困大学生新生每人获得了5000元的资助金,40名“小葵花”则收到了赠送的书籍、书包及文具。在仪式结束后,40名“小葵花”还第一次品尝了西安美食,在欢声笑语中畅游了曲江海洋极地公园,度过了美好难忘的一天。

据了解,西安星火青少年发展扶贫基金将主要用于开展助学、“小葵花”关爱行动、志愿者工作以及贫困大学生寒暑期社会实践、岗位见习等公益活动,原始基金数额为800万,基金每年按5%比例支配用于青少年公益事业。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安文理学院学生全国大学生智能车竞赛获二等奖

    2013-08-27 15:19阅读

    白水县多管齐下破解难题促学前教育长足发展

    2013-08-26 09:08阅读

    榆林市慈善协会资助8县125名贫困大学新生

    2013-08-23 15:09阅读

    陕西定向招录培养干警349名 8月28日开始报名

    2013-08-23 10:58阅读

    西安铁路局“四优先”政策助学子返校

    2013-08-19 09:01阅读

    大学生就业需保持清醒头脑

    2013-08-15 08:25阅读

    阎良区开展多种宣传形式营造创建文明城市氛围

    2013-08-12 15:39阅读