您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

秋季养生三道菜

2013-10-06 15:47  兵马俑在线  字号:T|T

都说馆子的菜好吃,在家却做不出那种味儿来,其实只要掌握了技巧,自己照样能做出来。来看看专业大厨教做的几道应季菜品,保准你在朋友面前撑足面子。

自己在家做小吃——现点豆花

现点豆花是一道徽州名菜,相传是刘邦的孙子发明的。在水中加入八角、桂皮、草果、小茴香熬制十分钟,加入酱油再熬制20分钟。黄豆提前两小时泡好。分成两部分,一部分加盐煮一个小时备用,另一部分磨成豆浆,过滤掉豆渣,烧开煮3—5分钟。葡萄糖酸内脂用50度以下少量的水化开。烧开的豆浆趁热倒入,静置七八分钟凝固即可。

秋季养生菜——溜三青

制作溜三青所需要的食材有:山药、甜豆、木耳、胡萝卜、彩椒、姜、蒜、水淀粉、盐、糖。首先将甜豆、木耳、山药依次焯水。然后热锅凉油爆香姜、蒜,倒入木耳、甜豆轻轻滑炒,倒入山药继续滑炒,再加入胡萝卜、彩椒点缀。调盐、糖,勾芡,清爽悦目的美味就可以上桌了。这道菜鲜美清脆、补虚强身、滋阴润燥,特别适合秋季食用。

美味花样早餐——香蕉吐司卷

香蕉可以预防中风和高血压,并且是最合营养标准又能为人脸上增添笑容的水果。它含有泛酸等成分,是人体的“开心激素”,能减轻心理压力,令人快乐开心。香蕉甜点配上牛奶是很百搭的一款小点心。做法很简单,香蕉去皮切成同面包片宽度接近的条状。将其放在面包片上,用寿司帘卷成卷,粘上蛋液。用黄油煎制面包卷至金黄就大功告成了。怎么样,简单吧?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    神奇的丹江神仙凉粉

    我爱吃凉粉,几乎吃遍了全国各地的特色凉粉,但是,吃不用淀粉做的凉粉还是第一次。这种凉粉就是神奇的丹江神仙凉粉,至今难以忘怀。 去年夏天,我应邀参加一个笔会,会议在丹江岸边的三边古镇…[阅读]

    合阳粉条是这样做成的

    合阳粉条的制作过程比较复杂,它以红薯为原料,通过粉碎、打浆、自然沉淀、掉包、晒干制作成淀粉,再采用传承了上百年的人工和面法,用沸水漏条,紧接着在露天支起高杆把粉条挂上去,利用自然风…[阅读]

    寻香味找美景 跟着美食出游去

    在国内行走,如果没吃到当地最有名、最地道的小吃名菜,那就绝对不能算是去过当地。针对今年国庆黄金周,我们索性就挑选了国内最具代表性的城市,分别打造了味道各异的美食之旅。看看哪个地方更…[阅读]

    七夕从味觉开始爱 西安浪漫餐厅推荐

    从论坛里的讨论看,很多人在七夕都会安排一场浪漫的晚餐,但是,西安有哪些浪漫的餐厅,适合七夕的氛围呢?本期看我们的推荐吧。 绿茉莉西餐厅 无论何时去绿茉莉西餐厅都能让人感觉舒服和自在,…[阅读]

    略阳菜豆腐节节的做法

    陕南西部的略阳,山清水秀,人杰地灵。这里饮食结构丰富多彩,海涵了陕甘川的饮食精髓。但是不管你刚品尝过什么,那清爽的独具一格的菜豆腐节节总是让人百吃不厌。 如雪、如玉的豆腐盖在金黄色…[阅读]