您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将再现“一池碧波绕古城”之景 明年五一护城河可行船

2013-11-28 13:17  兵马俑在线  字号:T|T

近日,记者从西安城墙景区管委会了解到,因设计方案变更,原计划今年10月建成的西安城墙景区综合提升改造工程延期至明年完工。明年“五一”,西安南门下穿隧道通车,护城河也可行船游览。建国门至朱雀门段护城河改造也在进行中,将于明年7月1日前完成整个改造工程。

施工现场负责人表示,建成后的护城河建国门至朱雀门段,水面宽28米至32米,水最深处达6米,届时将开通水上游览线,市民可乘船游玩。同时,建国门至朱雀门全段,距离护城河水面2米的水下,还将加装防护网,若有市民落水可及时救援。

据了解,此次护城河治污采用生物菌种治理和生态治理相结合的方法净化水体,同时在河道内种植水生植物和投放各种鱼类,此外还适度向护城河补水,增加河道水体的流动性,改善水质。届时市民和游客就可以乘坐游船在护城河畅游,亲身体验一下“一池碧波饶古城”之景。

据相关负责人说:“南门区域综合提升改造工程是缓堵保畅的重要举措,也是八水绕长安的门面工程,更是彰显历史文化特色的惠民工程,我们会保质保量完成工程”。

届时,城墙周边将再度蜕变。松园和苗园区域景观改造、环城公园改造、地下停车场及旅游服务配套设施工程,预计今年底主体封顶。城墙景区南段、东段、北段共约10公里、50万平方米区域的通过出入口设施、休闲健身设施、文化景观设施及园林景观将进行全面提升,并建设亲水平台、沿岸护坡和健身广场等服务配套设施,增加文化活动空间、休闲设施,使整个景区成为绿荫环绕、四季常青、水景交融的示范性立体景观带。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    第1生活
    全站热点
    第八届西安历史文化研讨会在西安文理学院隆重召开

    2013-11-28 11:14阅读

    陕西省将节俭行为纳入学生综合素质评价

    2013-11-27 12:01阅读

    日常节俭行为纳入陕西省学生综合素质评价

    2013-11-27 08:36阅读

    周至县教育局举办中小学“大学区管理制”论坛

    2013-11-26 12:04阅读

    西安市中小学推广“文明素养口袋书”播撒文明之光

    2013-11-25 20:46阅读

    陕西省“国考”人数比去年减少7000 明年1月可查成绩

    2013-11-25 08:36阅读