您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安市召开“学习雷锋·践行感恩——争做文明小公民”主题教育活动总结表彰会

2014-03-06 21:26  兵马俑在线  字号:T|T

西安市召开“学习雷锋·践行感恩——争做文明小公民”主题教育活动总结表彰会

2月27日下午,西安市青少年“学习雷锋·践行感恩——争做文明小公民”主题教育活动总结表彰会在西安市第四十四中学召开。市关工委主任施启文,常务副主任苗宗魁、曹存玉、刘玮、李尚俭,团市委副书记汪国栋、市妇联副主席阎红梅、市文明办未成处副处长李军、市教育局团委书记李晓燕等领导出席会议。会议由市关工委常务副主任李尚俭主持并做总结报告。市文明办未成处副处长李军宣读表彰决定。

会议总结了2013年全市青少年“学习雷锋 践行感恩——争做文明小公民”主题教育活动开展情况,对在活动中涌现00出来的优秀组织单位、文明小公民和优秀征文进行表彰,授予新城区教育局等100个单位“学习雷锋、践行感恩——争做文明小公民”主题教育活动优秀组织奖,授予王冠花等1035名同学“2013年度西安市文明小公民”荣誉称号,表彰339篇在全市“学习雷锋 践行感恩”征文大赛中获奖的征文。并安排部署了今年的学习雷锋主题教育活动。

市关工委常务副主任李尚俭在总结讲话中说,“学习雷锋、践行感恩——争做文明小公民”主题教育活动,是将社会主义核心价值体系教育具体化、形象化、生动化,在青少年中唱响了主旋律,收到了显著效果。希望全市广大青少年继续开展好学习雷锋、践行感恩活动,并争当2014年度西安市文明小公民。今年,市关工委将继续抓好学习雷锋主题教育活动,与“老少共筑中国梦”主题教育活动相结合,在中小学校、社区、村中广泛开展活动,以立德树人为根本任务,深入进行理想信念教育,引导未成年人勤奋学习、快乐生活、健康成长,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

参加这次会议的还有各区县关工委、教育局领导;获得优秀组织奖单位的代表;“2013年度西安市文明小公民”代表;小学组、中学组征文一等奖获得者、44中学生代表等150余人。会上,优秀组织奖代表西一路小学,两名文明小公民代表和小学组征文一等奖、中学组一等奖代表作了大会发言,表示他们将传承雷锋精神,传播感恩正能量,用优异的成绩和良好的道德行为来表达他们感恩父母,感恩学校,感恩社会的心愿。

会议在全体合唱《学习雷锋好榜样》的歌曲中结束。(西安市关工委办公室 陈鸣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公办学校小升初今年仍免试就近入学 不得择校

    2014-03-06 10:46阅读

    陕西省毕业生就业工作会议近日召开

    2014-03-05 15:37阅读

    西安中考3月10日起报名 随迁子女新增报名条件

    2014-03-05 09:29阅读

    延安大学新学期寄语蔓延“星星热” 学生:好洋气

    2014-03-04 11:00阅读

    教育部办公厅印发《中小学幼儿园应急疏散演练指南》

    2014-03-03 18:07阅读

    西安市第十六期道德讲堂总堂“以和为贵”开讲

    2014-03-02 14:20阅读