您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 通知公告 >

西安市开展关爱留守儿童“小葵花”百场免费电影进校园活动

2014-05-05 00:05  兵马俑在线  字号:T|T

各相关区县教育局:

为进一步贯彻落实党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,在全市弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,关爱和帮助农村留守儿童、进城务工人员子女开拓眼界、增长知识,西安市教育局决定联合市文广新局、团市委、曲江新区管理委员会、市关工委、市慈善会等单位开展西安市关爱留守儿童“小葵花”百场免费电影进校园活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动目的

为了进一步丰富农村留守儿童、进城务工人员子女的课外文化生活,关爱和帮助他们开拓眼界、增长知识,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动为和谐西安建设做贡献。

二、活动主题

同城同心能帮就帮,爱心牵手传递温暖。

三、活动口号

以爱之名,向光而行。

来吧,为爱,为孩子。

扬志愿精神,建美丽西安。

四、组织机构

主办单位:市教育局、市文广新局、团市委、曲江新区管委会、市关工委、市慈善会、曲江文化产业投资(集团)有限公司。

承办单位:市电影公司、市教育局捐资助学指导中心、市文广新局团委、西安教育电视台、西安和平电影院。

赞助单位:西安中冀汽车销售有限公司、西安和盛行保险公估有限责任公司。

五、活动内容

1.联合各主办方举行西安市关爱留守儿童“小葵花”百场免费电影进校园活动启动仪式。

2.联合市电影公司开展“小葵花”百场免费电影进校园活动,期间由区县电影公司志愿放映队走进校园,为全市100所农村标准化寄宿制学校免费播放1部优秀儿童电影。

六、活动时间及地点

1. 启动仪式:5月7日上午9:00,西安市和平电影院。

2.“小葵花”百场免费电影进校园活动:5月8日至7月5日,全市100所农村标准化寄宿制学校校园内。

七、相关要求

1.各相关区县教育局负责通知本区县参加免费观影的农村学校(见附件1)及时与电影公司放映队联系,确保放映活动顺利进校园,并做好协调工作。

2.请各区县教育局派相关科室负责人1名按时参加启动仪式,并将参会人员名单及各区县免费观影学校登记表电子版(见附件2)于2014年5月6日(星期二)上午12点前报送至西安市教育局捐资助学指导中心指定电子邮箱。

3.为保证启动仪式顺利举行,请各参会人员提前十分钟到场签到。

八、其他

此次活动不收取学校和个人任何费用。

启动仪式联系人:路洋 电话:86786587

电影公司放映队联系人:赵亚天 电话:13991855176

市教育局捐资助学指导中心电子邮箱:xajzzx@163.com

附件:

1.西安市农村标准化寄宿制学校免费观影名单

2.区县教育局参会名单及免费观影学校登记表

西安市教育局

2014年4月30日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第二保育院进行“享受亲情 拥抱蓝天—小班组亲亲风筝会”活动

    2014-05-04 16:12阅读

    习近平给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信

    2014-05-04 12:02阅读

    西安市第二十期道德讲堂总堂“真诚奉献 德润国税”开讲

    2014-05-02 13:14阅读

    西安市第一保育院开展“挑战自我,收获快乐”大班社会实践活动

    2014-04-30 17:03阅读

    陕西将选聘1000名大学生"村官" 5月4日起网上报名

    2014-04-30 10:12阅读

    户县教育局举行中小学生法制宣传教育活动启动仪式暨首场报告会

    2014-04-29 11:21阅读