您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 通知公告 >

西安市妇联关于在全市启动寻找“最美家庭”活动的通知

2014-03-19 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

为充分发挥妇女在社会生活和家庭生活以及弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,根据全国妇联、省妇联专题工作电视电话会议精神,结合市委要求,市妇联、西安新闻网启动“西安最美家庭”活动。本次活动将于3月初—5月中旬期间,寻找全市在孝老爱亲、夫妻(妯娌)和睦、科学教子、家庭助廉、勤俭持家、勤劳致富、诚信友爱、文明礼让、睦邻友善、守望相助,环境保护等方面有感人故事的家庭1000个。无论是常驻西安市的城乡家庭,还是外来务工家庭,只要是弘扬真善美、倡导新家风的“正能量”的家庭,具有引领示范作用的均可参选。

此次“最美家庭”推荐采取组织推荐、社会举荐和个人自荐的方式,广大群众可通过本区县妇联组织申报“西安最美家庭”。各区县妇联也将于3月中旬全部启动,同步在本区县寻找100个最美家庭,区县妇联择其最优者按分配名额推荐到市妇联参加全市评选,在全市形成寻找1000个最美家庭的声势,在寻找最美家庭过程中发现、学习、宣传慈母、贤妻、孝女等家庭成员的典型事迹,培育形成良好家风,弘扬中华民族家庭美德,引导广大妇女学习先进、崇尚模范、见贤思齐,促进社会和谐。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西公务员考试报名开始?首日8小时995人报名

    2014-03-19 09:34阅读

    西安一学校一夜间人去楼空 200多名学生无学可上

    2014-03-18 15:40阅读

    西安市第十七期道德讲堂总堂“讲孝悌 为仁之本”开讲

    2014-03-18 11:21阅读

    陕西今年启动义务教育学校教师校长交流轮岗

    2014-03-17 10:50阅读

    85后西安小伙国外创业 肉夹馍臊子肉走俏韩国

    2014-03-16 11:34阅读

    西安新增5家三甲医院为幼儿进行进行免费检查

    2014-03-15 08:33阅读