您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

陕西十佳好女婿任西安:二十多年来对丈母娘无微不至的照顾

2014-05-16 00:17  兵马俑在线  字号:T|T

俗话说“女婿是丈母娘的半个儿”,他同妻子结婚已经有25年,也算是个老女婿了,而他所做的一切甚至超过了儿子的义务。任西安,西安铁路建筑段一名普普通通的职工,二十多年来,他对丈母娘无微不至的照顾,让他在周围人的眼中又不普通。

久病床前的女婿

任西安的岳母因患脑梗卧床十多年,并且还患有多种慢性病,生活基本不能自理。本应照料老人日常起居的儿子,却因幼时罹患脑膜炎,无力再担起老人的养老担子。家人一度认为将老人送到养老院,是最好的选择,而任西安却舍不得把岳母送走,他不愿意岳母的晚年过得那样凄凉孤单。作为女婿,任西安在否决了姨子舅子的这项提议后,往岳母家跑得更勤快了。

2013年8月的一天,任西安的岳母在家突发脑血栓情况十分危险,邻居赶紧通知任西安。任西安心急如焚,急忙赶回家中,在邻居的帮助下将老人送到西安市第九医院抢救。等到妻子和她的姐妹们赶到医院时,老人已经苏醒。任西安的妻子拉住爱人的手在,母亲的病床前泣不成声。

在岳母住院期间,任西安每天一下班便急匆匆的赶回家中,他顾不上一天的劳累,就挽起袖子进厨房,亲自做好几道岳母平时喜欢吃的饭菜后,又匆匆的赶到医院。去医院路上的任西安总是一路小跑着,他生怕饭菜凉了吃坏岳母的胃。当医院要给老人做检查的时候,任西安背着岳母楼上楼下的跑。

为了能让老人在病后恢复的更好一些,任西安还自学了推拿按摩的手法,每天为老人推拿按摩。经过他的精心护理,老人恢复的很快,逢人便说:“我找了一个好女婿,待我比亲娘还亲。”

女婿撑起半边天

被病痛折磨多年的岳母,此时已经“谈病色变”,只要一听说别人患了什么病,马上就联想自己也患有这样的病,于是就叫女儿女婿送她去医院做检查,所幸每次的检查结果都是正常。任西安心里清楚,这是因为多年的疾病给老人的心理也造成了巨大的伤害,所以,任西安从不嫌烦。为了让岳母能够安心,任西安一方面想尽办法为老人宽心,一方面又积极陪岳母去医院检查。

任西安所在的西安铁路建筑段在给职工身体健康检查时,任西安发现自己患有高血压等疾病,需要常年服药治疗自己的慢性病。一是为他的身体考虑,二是怕老人随着年龄的增大再有突发疾病,家人再次商量,要不要将老人送到养老院。但老人一听此话,立即喊全身疼。任西安也舍不得,他知道老人是怎么想的,此后更是任劳任怨,硬是咬着牙默默的坚持着。

任西安为人本分,一到周末就提着大包小包去看望岳母,而且他还做的一手好菜,在岳母家他总是忙前忙后给大家做好吃的,她爱人和两个妹妹总是开玩笑说“周末一到,我们家的大厨就来了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    第1生活
    全站热点
    银西铁路有望年内动工 建成后西安到银川仅需4小时

    2014-05-15 16:25阅读

    为防近视 陕西要求小学一二年级不能留书面家庭作业

    2014-05-15 10:42阅读

    陕西招办:高考奥赛获奖不加分 按同等条件优先录

    2014-05-14 12:15阅读

    “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进西安职院

    2014-05-13 13:02阅读

    陕西省2014年高考外语口试工作部署会在西安文理学院召开

    2014-05-12 17:20阅读

    陕西喂药幼儿园体检报告疑造假 检测先出结果

    2014-05-11 09:11阅读

    陕西喂药幼儿园体检报告疑造假?未检测先出结果

    2014-05-10 17:11阅读