您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市两名残疾人获全国自强模范称号

2014-05-19 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

西安市两名残疾人获全国自强模范称号

第五次全国自强模范暨助残先进表彰大会日前在北京召开,我市两名残疾人李辉民、贾双登荣获全国自强模范称号。

46岁的李辉民幼年时因病导致右腿残疾,只能用手扶腿一点点挪着向前走。李辉民高中毕业时选择弃学打工、创业养家。

李辉民开过小饭馆,也拖着残腿到广州卖过理发用品。自1995年起,李辉民进入汽车维修行业,从一间小小的汽修铺开始,凭借着真诚服务和良好信誉,他创办的光辉实业已成为陕西汽修行业的龙头企业,汽修业务年产值近3000万元。事业有成后,热忱助人的他累计为残疾人公益事业捐款捐物近200万元,他在自己的企业里安置了60多名残疾人,还为近百名残疾人推荐并安置了就业岗位。

52岁的高陵县人贾双登在少年时期患突发疾病致双耳失聪,从此告别了有声世界。1993年,凭借着技术和毅力,在各级残联的支持下,贾双登创办了双登皮鞋厂,他一边制做,一边代销各地名优皮鞋。国家标准包修为三个月,贾双登却承诺为顾客终身免费维修,并为残疾人客户给予特别优惠。在他的诚信经营下,鞋厂的销量连年上升。

在搞好经营的同时,贾双登积极帮扶残疾人,在厂里为16名残疾人创造了学习和工作的机会,使他们实现了自立。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    天热易烦躁 维权需冷静

    2014-05-18 00:02阅读

    榆林全国医护考试现高科技作弊 "橡皮擦"接答案

    2014-05-17 21:11阅读

    西安市第二聋哑学校以“校企联办”的模式开拓职业教育新途径

    2014-05-16 16:29阅读

    西安市明日举行公办幼儿园保教费调整听证会

    2014-05-15 16:10阅读

    陕西招办:高考奥赛获奖不加分 按同等条件优先录

    2014-05-14 12:47阅读

    “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进西安职院

    2014-05-13 13:07阅读

    西安市第二保育院开展“亲子乐游游”体智能游戏活动

    2014-05-12 17:13阅读