您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

西安市公布首批永久性绿地名单

2014-06-18 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

忙碌上班的你可以在这里卸下一身的疲惫,放学归来的孩子们也可以在这里放松休闲。昨日,市市容园林局公布了我市首批永久性绿地名单,将我市已建成的80处公园、143条绿化道路、126个绿地广场纳入首批永久性绿地保护名单。

在纳入名单的80个公园中,既包括市区的兴庆宫公园、丰庆公园、莲湖公园、长乐公园等,也包括地处区县的户县草堂寺、周至沙河公园等;143条绿化道路主要是指3万平方米以上的绿化道路,包括二环线、三环线、高新路、锦业路、凤城五路、凤城八路等;126个已建成的绿地广场包括电视塔广场、钟鼓楼广场、新城广场、樱花广场、凤城广场等。

永久性绿地的设立对于西安市民来说,可以说将绿化好事办到了群众的心坎上,不仅给市民群众带来了实惠,也让群众的休闲娱乐场所得以保护,同时进一步加快了我市生态文明建设的步伐。市市容园林局副局长张蔚表示,按照《西安市城市绿化条例》,永久性绿地不得改变绿地性质,西安将严格执行永久性绿地保护制度,确立规划建绿、依法护绿意识,按照计划实施城市永久性绿地建设,本着成熟一批、公布一批、保护一批的原则,确定下一批的永久性绿地名单并向社会公布,使绿地保护与城市发展相一致。同时,市市容园林局还希望市民群众增强爱绿、护绿、植绿意识,自觉保护身边的绿地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一中学高考考点辖区各单位校外服务为考生保驾护航

    2014-06-17 10:25阅读

    碑林区召开进一步推进“双高双普”创建国家级义务教育均衡发展区县暨首届督聘任会

    2014-06-16 15:04阅读

    陕西招办提醒考生高考后注意事项

    2014-06-15 00:12阅读

    爱心圆了山区孩子梦--市现教中心爱心帮扶蓝田山区学校

    2014-06-13 16:03阅读

    陕西省举办大学生齐越艺术节

    2014-06-12 10:45阅读

    碑林区采取多项措施圆满完成高考各项工作任务

    2014-06-10 16:04阅读