您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

临潼区召开未成年人思想道德建设系统工程推进会

2014-07-05 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

按照6月26日市文明委会议精神,7月3日上午,临潼区召开未成年人思想道德建设系统工程推进会。进一步深化未成年人思想道德建设工作。区委常委、宣传部部长张青艳,区委办副主任、区四城联创办常务副主任王彬,区委宣传部副部长、文明办主任韩钊参加会议,市文明办未成处处长李军受邀出席会议。区委宣传部、区文明办、区妇联、团区委、区教育局、公安分局等30家责任单位及23个街道分管领导参加会议。

会议从理想信念、道德实践、素质教育、成长环境四个方面详细安排部署了我区2014年至2016年未成年人思想道德建设系统工程的各项工作。区教育局、区妇联、团区委分别作了表态发言。

张部长指出,今年是西安创建全国文明城市的大考之年,也是创建全国未成年人思想道德建设先进城市的评选年。临潼作为西安历史文化名城的“窗口”,作为西安国际化大都市的“门户”,在西安创建全国文明城市进程中,有着举足轻重的地位,承担着义不容辞的责任。因此,全力推进未成年人思想道德建设系统工程,全面加强未成年人思想道德建设,是临潼区当前和今后一段时期一项重要而紧迫的任务。

她强调,要结合临潼区实际,突出重点,抓好社会主义核心价值观的学习教育实践,开展“中国梦”和“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动,大力营造未成年人健康成长的良好社会文化环境。认真做好未成年人思想道德建设各项重点工作任务分解落实,发动广大群众积极参与,加强宣传,营造氛围。要争创先进城市,以创先促创文;要落实责任各司其职,调动整合各方资源和力量,切实加强对未成年人思想道德建设的组织领导,,努力在未成年人思想道德建设上取得实效。(刘欢)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市启智学校举行初中段及职业段毕业班结业典礼

    2014-07-04 19:01阅读

    “眼镜叔叔”徒手接坠楼女孩 事后称这是大家的力量

    2014-07-04 11:43阅读

    陕西理科状元变身导购 “男神”选择社会实践

    2014-07-03 16:00阅读

    西安市第五保育院组织教师参观学习

    2014-07-02 16:03阅读

    事业单位变革 陕西96万人今起告别“铁饭碗”

    2014-07-01 17:03阅读

    西安市第八十三中大学区举行“反思高考—说考卷”活动

    2014-06-30 17:02阅读

    结婚下雨有啥说法 结婚遇到下雨怎么办

    2014-06-29 11:24阅读