您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

阎良区开展未成年人“爱学习 爱劳动 爱祖国”教育活动

2014-03-20 23:16  兵马俑在线  字号:T|T

“和煦的阳光下,爸爸挖坑我扶树,妈妈埋土我浇水”。植树现场,泥土与欢声笑语一同飞扬,汗水随着满腔激情共同挥洒,一派热火朝天的劳动景象。

阎良区开展未成年人“爱学习 爱劳动 爱祖国”教育活动

3月16日, 40多名学生和父母参加了阎良区西飞四小在区中心养老院举行的“相约春天,共植希望”红领巾爱心植树活动。活动中,连悦璇同学首先做了热情洋溢的发言,号召人人行动起来,做一名光荣的“绿色传播者”。在园林师傅的示范和指导下,经过一个多小时的辛勤劳动,大家成功地栽下了50余棵充满希望的幸福树。随后,孩子们把自己亲手制作的爱心卡挂在树上,并许下心愿,期待着小树能茁壮成长,早日成为参天大树。孩子们用自己的实际行动,播种绿色,播撒文明,为建设生态美丽家园献上了一份心意,贡献了一份力量。

西飞四小少先队辅导员范瑛老师说:“今年以来,阎良区在未成年人中深入开展了爱学习、爱劳动、爱祖国的“三爱”教育活动,学校在这方面也组织开展了丰富多彩的实践活动,旨在帮助学生培育良好的学习兴趣、提升学习能力、养成劳动习惯、坚定爱国的信念,引导未成年人树立正确的世界观、人生观和价值观”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:校内施工不得与教学同时进行

    2014-03-20 16:13阅读

    陕西省教育厅发出通知 严禁在学生活动区域施工

    2014-03-20 10:45阅读

    陕西省公办中小学全部免除学生学杂费

    2014-03-19 17:05阅读

    陕西公务员考试报名开始?首日8小时995人报名

    2014-03-19 09:34阅读

    西安一学校一夜间人去楼空 200多名学生无学可上

    2014-03-18 15:40阅读

    西安服药幼儿园重新开园 对幼儿展开心理疏导

    2014-03-18 09:38阅读

    陕西今年启动义务教育学校教师校长交流轮岗

    2014-03-17 10:50阅读