您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

访谈学校教师 共探关爱留守女孩对策——陕西科技大学中国梦春蕾心关爱留守女孩实践团

2014-07-19 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

2014年7月17日,陕西科技大学中国梦Ÿ春蕾心关爱留守女孩实践团访谈了丹凤县资峪镇九年制学校留守儿童工作站站长袁金良、总务主任褚志东、4年级班主任王会珍及学校相关领导及老师有关留守女孩在校学习生活状况、学校在关爱留守女孩方面好的做法以及大学生如何关爱留守女孩的具体建议。

访谈学校教师 共探关爱留守女孩对策——陕西科技大学中国梦春蕾心关爱留守女孩实践团

留守女孩工作站站长袁金良老师提到:留守女孩父母长期在外打工,家中只留有爷爷奶奶做为监护人,隔代教育使留守女孩和爷爷奶奶之间存在隔阂,不方便教育和管理,利用亲情视频和移动电话和父母之间保持联系,通过父母教育孩子是必不可少的路径。总务主任褚志东表示:留守女孩相比其他孩子更为内向,情感淡漠,应通过心理谈话,让留守女孩敞开心扉,积极参加各种课外活动。4年级班主任王会珍说道:留守女孩存在早恋现象,不懂一些生理知识,不注意保护自己,要加强安全防范意识及恋爱观教育。

访谈学校教师 共探关爱留守女孩对策——陕西科技大学中国梦春蕾心关爱留守女孩实践团

通过对资峪镇9年制学校领导及老师的访谈,实践团了解了学校在关爱留守女孩方面好的做法,共同探讨了大学生在关爱留守女孩方面的具体对策, 为后期关爱留守女孩相关活动的展开奠定了基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首次公布模拟投档信息

    2014-07-18 17:31阅读

    西安市免费发放电梯警示标识 8月15日前须张贴完毕

    2014-07-18 10:47阅读

    西安市四位一体引导文明旅游

    2014-07-18 00:23阅读

    陕西省教育厅开展中小学违规补课专项整治活动

    2014-07-16 17:33阅读

    西安中考成绩今日12时公布 城六区考生19日—21日18时网报志愿

    2014-07-16 10:00阅读

    西安城管新规:宽度不足四米路段周边不得设停车位

    2014-07-16 23:08阅读

    持续高温电网负荷加大 多区县或将采取限电措施

    2014-07-14 10:39阅读