您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

陕西历史博物馆迎暑期高峰 馆方呼吁市民错峰参观

2014-07-21 09:28  兵马俑在线  字号:T|T

暑期已至,陕西历史博物馆内游人如织。该馆昨日呼吁西安本地市民,请避开暑期旅游高峰和节假日时段,实行错峰参观。

陕西历史博物馆2008年开始实行免费开放,核定日接待量为4000人。暑期旅游高峰来时,馆内游人如织,络绎不绝,而馆外游客排长队等待领票进馆。

为了文物和游客人身安全,陕博从维持发票队伍的秩序、发票的节奏、进馆后的游客分流、导览讲解、劝离滞留游客以及设备设施的维护保养等各个环节精心统筹安排。还将2800平方米的西地下室改造为临时游客服务中心,增加馆内接待容量,缓解接待压力,该工程预计年底就能完成并投入使用。

为了缓解游客领票难的实际困难,陕博还开通了网上个人预约订票系统。游客可以登录陕博官网实名注册个人信息后预约,每个账户每日预约免费参观门票限定1张(最多可携带1.4米及以下儿童1人),日预约量为每天500张。

陕博呼吁:西安本地市民请避开暑期旅游高峰和节假日时段,实行错峰参观;进入馆区的游客请尽量减少在馆区的滞留时间,以便更多的游客参观学习。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西民办高校招生宣传不得使用就业率“第一”等词语

    2014-07-19 09:00阅读

    陕西省首次公布模拟投档信息

    2014-07-18 17:31阅读

    西安市四位一体引导文明旅游

    2014-07-18 00:23阅读

    2014陕西省高考单设本科批次B段降分征集志愿

    2014-07-17 09:30阅读

    西安中考成绩今日12时公布 城六区考生19日—21日18时网报志愿

    2014-07-16 10:00阅读

    西安城管新规:宽度不足四米路段周边不得设停车位

    2014-07-16 23:08阅读