您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团联合资峪镇卫生院对留守女孩进行身体基本检查

2014-07-22 00:35  兵马俑在线  字号:T|T

陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团联合资峪镇卫生院对留守女孩进行身体基本检查

2014年7月21日,陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团带领店子村21名留守女孩前往资峪镇卫生院进行身体基本检查。同时,资峪镇镇卫生院院长曹长旭对留守女孩进行了相关生理健康教育并建立留守女孩个人体检档案。

下午三时,烈日当空,资峪镇卫生院一楼大厅里的留守女孩在实践团成员的引领下井然有序,排队等候体检。随后,资峪镇卫生院院长曹长旭,副主任医师何占良对留守女孩分别做了身高、体重、血压、心率、肺部和口腔等方面的基本检查。体检过程中一位留守女孩的心律不齐引起了院方的关注,牵动了实践团全体成员的心。实践团指导老师刘珍珍及志愿者及时安慰女孩,并与女孩家长取得联系,院方进一步确诊,将情况如实反馈给家长,并提出尽快到商洛市中心医院做心脏全面检查的建议。此后,女孩家长对实践团全体成员的悉心照顾表示感谢,并表示将配合院方尽快到商洛市中心医院为孩子做全面检查。

体检结束后,资峪镇院长曹长旭告诫全体留守女孩平时要注意饮食平衡、多吃蔬菜、讲究卫生、加强身体锻炼、早睡早起、定期体检,养成良好生活习惯。同时对实践团提出建议,留守女孩的身心健康往往因为传统“重男轻女”观念束缚,家庭社会关注度不高而被忽略,大学生实践团可以对不同年龄层次的留守女孩进行心理健康教育和指导,帮助留守女孩提高其心理素质,健全人格,增强承受挫折、适应环境的能力,保证身心健康,二者协调发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    尊民意,显民主,和谐发展 ——西安市育才中学召开第六届工会换届选举大会

    2014-07-21 16:15阅读

    走进心灵 引“蕾”至善——陕西科技大学中国梦*春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团励志教育活动顺利开展

    2014-07-20 09:48阅读

    陕西省首次公布模拟投档信息

    2014-07-18 17:31阅读

    西安市四位一体引导文明旅游

    2014-07-18 00:23阅读

    陕西渭南拟启动义务教育教师、校长交流轮岗

    2014-07-17 10:30阅读