您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西864名大学生志愿者赴基层奉献青春

2014-07-24 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

7月23日上午,2014年陕西省大学生志愿服务西部计划出征仪式在西京学院隆重举行。

“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”,铿锵的歌声里,来自北京、江苏、安徽、山西、河北和陕西100余所高校的740名大学生志愿者和124名研究生支教团成员,带着青春与奉献的激情整装待发。加上2013年延期服务的志愿者,今年在陕服务志愿者总人数达到1396名。

出征仪式上,共青团陕西省委、陕西省西部计划项目办向2013年度陕西省大学生志愿服务西部计划先进集体和个人颁发了奖牌,并为2014年西部计划志愿者服务队和研究生支教团授旗。全体西部计划志愿者表示,将会在服务中尽己所能,帮助他人,践行志愿精神,传播先进文化,为建设美好社会贡献力量。

据悉,自2003年西部计划在陕西省实施以来,“西部计划”已成为陕西省具有广泛影响力的青年工作品牌。共有来自江苏、安徽、山西、天津、山东、河北和陕西等省(市)的11897名普通高等学校应届毕业生,到11个市107个县(区)的基层一线服务,他们在1至3年的基层服务过程中,从事安全防护、卫生保健、法律援助等内容,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深受当地政府和人民群众的称赞。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城六区普通高中24日分两批次进行网上录取

    2014-07-24 15:30阅读

    西安千余名广场舞大妈宣誓:文明健身不扰民

    2014-07-24 09:40阅读

    西安高铁技工学校收数万元培训费 办学资质却成谜

    2014-07-23 16:30阅读