您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

创文督导组随机督导检查未成年人思想道德建设工作情况

2014-10-30 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

10月29日,市委常委、市委宣传部部长吴键带队赴灞桥区、雁塔区、莲湖区,采取不定地点、不定路线、随机检查的方式,督导检查了3个区开展未成年人思想道德建设工作情况。

检查组一行首先来到灞桥区六棉社区,实地查看了社区开展未成年人思想道德教育、居家养老服务等情况,要求社区加强创文宣传,逐户向群众发放创文宣传资料,形成人人知晓创文、人人参与创文的氛围;在纺织城小学,检查组了解了学校开展核心价值观教育活动及资料收集情况。在雁塔区,检查组实地查看了明德小学开展未成年人思想道德建设情况;在雁塔西路健康社区,检查组发现该社区在核心价值观宣传、文明创建资料方面还有差距,现场要求相关部门加大对社区创文宣传力度,将创文力量下沉,让基层群众享受创文成果。在莲湖区行知小学,检查组要求学校向师生下发《创文须知》,使广大师生对创文知识有更加深入的认识,自觉参与到活动中来,并把创文知识带入家庭,影响他人,服务社会;在桃园三坊社区,检查组对社区志愿服务、道德讲堂等创建工作给予充分肯定。

针对检查中发现的问题,督导检查组要求各级各部门要高度重视创建文明城市工作,广泛动员部署,将创文工作落细落小落实。各区县要加大创文宣传力度,推动创文进学校、进社区、进单位,下大力气整治背街小巷、老旧社区;市级相关部门要做好各自所属行业范围内的文明创建工作,推动各项创文任务落到实处。督导组要及时向辖区及相关部门通报检查中发现的问题,督促其抓好整改落实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安举行五城市首届中职学生职业技能大赛

    2014-10-30 08:30阅读

    西安市教育局召开直属单位2013—2014学年度纪检纠风工作总结及近期工作安排会议

    2014-10-29 16:06阅读

    西安晒教育实践整改清单:清理“吃空饷”46人

    2014-10-29 09:30阅读

    西安公积金贷款下月起免收担保费

    2014-10-28 23:05阅读

    西安市启动创建文明城市督导检查工作

    2014-10-27 16:02阅读

    曲江距下一个教育地产圈还有多远?

    2014-10-25 23:04阅读

    陕西明年农村中小学接入宽带互联网比例应达到90%

    2014-10-25 09:30阅读