您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省召开社区社会主义核心价值观建设试点工作专题会

2014-11-01 00:00  兵马俑在线  字号:T|T

10月29日,陕西省社区社会主义核心价值观建设试点工作专题会召开。陕西省委常委、省委宣传部部长景俊海出席并讲话。

景俊海指出,社区作为社会组织化管理最小、最基本的单元,是培育和践行社会主义核心价值观的重要突破口。社区工作者要充分认识抓什么、怎么抓、谁来抓的问题,自觉肩负起社会主义核心价值观的传播者、践行者、推动者和守护者责任,不断探索工作载体和模式,让核心价值观在基层社区落地生根。

景俊海强调,要以小区文明建设、构建和谐邻里关系与和谐家庭为重点,在核心价值观融入群众日常生活上下功夫。要建好用好善行义举榜,进一步深化学雷锋志愿活动,广泛开展向上向善的文化活动,关注关怀弱势群体。要继续加大对试点社区的指导扶持力度,确保工作的连续性和有效性。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动各级各类社会团体,调动社区物业和业主委员会积极性,形成培育和践行社会主义核心价值观的合力。要实事求是、因地制宜,以问题为导向、以制度建设为抓手,创新服务手段,完善长效机制,推动培育和践行社会主义核心价值观工作落细、落小、落实。

西安市未央区东元路物流社区、铜川市王益区红旗社区、榆林市西关民族社区、咸阳市彬县下长禄社区等单位在会上交流发言。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做诚实守信西安人:西安电大承办碑林区道德讲堂示范堂

    2014-10-31 16:02阅读

    陕西一校学生穿日本军服做表演引质疑

    2014-10-31 09:30阅读

    教改:做大“蛋糕”,西安变难点为亮点

    2014-10-30 17:00阅读

    西安举行五城市首届中职学生职业技能大赛

    2014-10-30 08:30阅读

    陕西两项公务员招考8人试卷雷同被取消资格

    2014-10-29 10:30阅读

    莲湖区教育局开展“俭以养德 全民节约行动” 系列主题教育活动

    2014-10-28 15:07阅读

    省教育厅专家组到未央区验收西安高级中学省级示范高中创建工作

    2014-10-27 18:03阅读