您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

高陵县委书记谈创文:扎实行动全面推进 为全市创文多做贡献

2014-11-18 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

“比对全国文明城市测评指标体系,逐项对照,查漏补缺、倒排任务。县级领导牵头负责、列出清单,逐一整改。全县各单位、各部门持续积极行动,按照《任务分解表》任务分工,加快推进各项工作进程。”高陵县委书记杨晓东说,创文工作开展以来,高陵县抽调专人成立督导检查组,对全县创文迎检工作进行督导检查,督促各单位认真整改工作中的问题和不足,并形成了全民参与、支持、配合良好的局面。

高陵县组织工商、质检、食品药品、物件、工商联、商业等部门,在企业开展“诚敬做产品”活动;在商场、集贸市场开展创建“诚信经营示范店”活动。严格执法,出动执法人员259人次,车辆65台次,检查各类市场26次,经营户2246次,取缔无证照经营户22户,查处各类经济违法违章案件25件,在全县努力营造“奖励诚信、约束失信”“守信光荣、失信可耻”的良好市场环境。全县6家单位入围诚信红榜,1家企业进入黑榜名单,已经依法对进入黑榜的企业进行了处理。

杨晓东说,高陵县十分重视文明意识、文明行为的日常渗透和养成,持续开展“我们的节日”中华优秀文化传承活动。引导广大干部群众“做文明有礼高陵人”,邀请专家教授为各级文明单位和窗口单位做专题知识讲座20余场次,通过集中授课、参观交流等方式,从政务礼仪、职业道德、社会诚信等方面对干部职工进行了严格系统的培训。

按照细化城市精细化管理标准和要求,对各镇街(管委会)、各部门工作任务进行了层层分解,县爱卫办多次组织城乡环境卫生检查,多次组织暗访检查,并将发现的1519个各类问题,以反馈单、责任告知单等形式反馈给各责任镇街、部门。截至目前,已落实到位1271个,剩余248个问题正在抓紧落实之中,城市环境显著改善。

按照城乡一体化创文的思路,全县加大农村环境卫生整治力度,对全县88个行政村环境卫生综合整治工作进行6次拉网式巡查,发现各类存在问题417个,与去年同比下降了63%。截至目前,存在的问题已全部整改落实到位,农村环境卫生整治工作成效明显。

同时,高陵县加强创文督查,实行创文工作党政“一把手”负总责的工作机制。参照市委做法,由县委县政府领导任组长,成立了6个创文督导组,开展定期检查,对突出问题、难点问题挂牌督办,督促责任单位抓好落实。对创文工作推进不力的实行铁面问责,确保创文工作有序推进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    相约西体 西安“体音美”三校音乐节即将开启

    2014-11-18 10:01阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    蓝田县委书记谈创文:让文明理念融入群众日常生活中

    2014-11-17 10:18阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读

    陕西中考体育3项考核简化为2项 网友褒贬不一

    2014-11-14 07:00阅读

    长安区狠抓城乡环境共建文明城市

    2014-11-13 11:50阅读