您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“中国梦 青年志”——寻找身边的好青年评选揭晓

2014-11-18 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

2014年“‘中国梦·青年志’——寻找身边的好青年”活动评选结果日前揭晓。50名青年当选2014年“身边的陕西好青年”,5个青年集体当选“身边的陕西好青年集体”。

今年5月,团省委、省文明办等共同启动了2014年“‘中国梦·青年志’——寻找身边的好青年”活动。活动历时六个月,广大青年热情参与、社会各界高度关注,以组织推荐、社会举荐和个人自荐的方式,在全省挖掘、推荐了一批充满生活气息、具有时代特征、传递青春正能量的普通青年典型。经网络公示、投票和评审等环节,最终从全省各行各业的1400余名候选人中,确定了“陕西最美司机”沙磊、“杭州公交救火哥”李承鹏、电影《隐形的翅膀》主人公原型李智华、央视《星光大道》陕西冠军彭光琴等50名青年为2014年“身边的陕西好青年”,陕西关爱抗战老兵志愿营等5个青年集体为“身边的陕西好青年集体”。

据悉,当选的“身边好青年”将持续走进企业、社区、农村、网络等青少年集聚场所,举办“向上向善好青年”故事分享会,与广大青少年面对面交流,相互学习、共同进步,营造“处处有典型,人人可成才”的氛围,为实现中国梦增添强大青春能量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西日报
    全站热点
    相约西体 西安“体音美”三校音乐节即将开启

    2014-11-18 10:01阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安四所特殊教育学校联合举办优秀党员先进事迹大讲堂活动

    2014-11-17 15:01阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读

    西安文理学院举办多场讲座报告增强学生综合素质

    2014-11-14 15:07阅读

    陕西省中考体育考试方案 中长跑游泳二选一

    2014-11-13 17:01阅读