您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

周至县三位先进党员谱写一曲精神文明的赞歌

2014-11-23 23:04  兵马俑在线  字号:T|T

党的群众路线教育实践活动开展以来,周至县凤泉社区党支部把弘扬主旋律、践行社会主义核心价值观作为党的思想建设的重要内容,党员的思想觉悟、道德情操发生了深刻变化。本期工作动态主要描写社区的三位党员拾金不昧、助人为乐、感人的平非小事。

蒲巧慧拾金不昧传佳话

红红的感谢信贴在社区办公室,上面写到:“我看到人间的大爱和真情,感谢你,好心女士蒲巧慧”。这是学府新苑居民罗东权写给凤泉社区的感谢信。

事情原本这样,日前,蒲巧慧同志与失主一同从楼观上车,车行驶快到沙河桥时,蒲巧慧突然捡到一个钱包,里边装有2000元现金、身份证、银行卡等贵重物品,蒲巧慧同志想,失主一定很着急,我一定要找到失主。她便急忙下车快步向东步行寻找,她印象中有一对夫妇从辛家寨什字下车,到达辛家寨什字后她多方打听,最终找到了失主。

失主罗东权送礼物,被小蒲谢绝,她只在失主家喝了口水便步行回了家。后来,罗东权给社区送来了感谢信,才有文中开头一幕。事情虽发生数日,但这种精神仍感动和激励着周围的同志。

杨秋霞、李婷助人为乐献爱心

10月22日下午,天突然变了脸,下起了中雨。凤泉社区维稳的同志仍坚守在执勤点。四时许,一位30开外的妇女,抱着熟睡的小孩,手里提着一个大包,来到执勤点请求避雨,社区的同志见状,热情问起这位妇女,得知这位妇女要去司竹金冠村,李婷便提着这位妇女的包,杨秋霞在公路上拦公交车,好不容易将这位妇女送上了车,车要起动时,她们却又下了车,原因是该车不顺路。这时,雨越下越大,8个月大的小孩在母亲怀里也感到寒意,李婷和杨秋霞又护送那位妇女过了马路,安慰她又坐在执勤点的雨棚下。

几十分钟过去了,这位妇女脸上布满了愁容,杨秋霞和李婷对这位妇女说,雨这么大,孩子又这么小,你还不如坐个出租车方便,这位妇女脸上露出了笑容,她们又帮这位妇女叫来出租车,将她们母子送上车。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    周至文明办
    全站热点
    西安铁路职院积极筹办市属高校“当先锋、做优秀共产党员”宣讲报告会

    2014-11-21 17:06阅读

    咸阳一幼儿园教师针扎幼童 两名嫌疑人被拘留

    2014-11-21 07:00阅读

    诗人汗青西安建大赠书 《花木汗青》显侠骨柔情

    2014-11-20 07:00阅读

    陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

    2014-11-19 08:30阅读

    莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

    2014-11-18 16:03阅读