您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安科技大学40多名志愿者走进养老院为老人送欢乐

2014-11-20 16:07  兵马俑在线  字号:T|T

11月19日,临潼金秋敬老院迎来了一批特殊的客人,由西安科技大学组织的40多名大学生志愿者来到这里为老人们送温暖 。

初冬的阳光已不像夏日那么热烈,但仍不乏些许和煦。据悉,本次活动是以西安科技大学电控学院实践部的一群大一学生为主,以向敬老院的老人们带去欢乐为目的,给老人按摩、唱歌等等,在即将到来的寒冷冬天给这些老人送去关爱和温暖。

大学生志愿者们参观了敬老院的老人宿舍、卫生室、娱乐室、食堂等,之后帮助老人整理房间、打扫卫生,梳洗头发、修剪指甲,与老人聊家常,还为老人表演了节目,特别是一曲激情四射的“小苹果舞”,将会场的气氛带入高潮。笑的合不拢嘴的的老人们也和“孩子们”互动了起来,“两只老虎”在奶奶们的生动表演下,有一种让人回到童年时的纯真,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,看到她们快乐的表情,志愿者们也体会到了此次活动的意义。

“最美不过夕阳红,看着老人们和我们的同学相谈甚欢的情景,大家都很开心,能为他们送去一份问候是我们最大的满足,希望我们能像扫去花坛里的落叶般拂去老人心中的孤独。今后我们会经常来的,让老人们感受到更多的爱。”学生们纷纷表示。

“本着尊老爱幼的民族传统,此次活动丰富了敬老院老人的生活,弘扬了‘尊老、爱老、助老’的传统美德,提高了大家的服务水平和关爱老人的意识,彰显了西安科技大学电控学院志愿者的热情与爱心,通过此次活动希望社会上更多的人加入志愿者的行列,让老人们在寒冷的冬天感到社会的温暖。”此次活动的负责人李亮说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    诗人汗青西安建大赠书 《花木汗青》显侠骨柔情

    2014-11-20 07:00阅读

    陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

    2014-11-19 08:30阅读

    莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

    2014-11-18 16:03阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安市网络文明传播工作荣登全国榜首

    2014-11-17 10:14阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读