您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安市采取多项措施关爱残疾和流浪儿童

2014-12-15 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,西安市市民政局指导市儿童福利院做好残疾儿童康复训练、学习、生活工作:建立孤儿基本生活保障制度,确定福利机构孤儿基本生活费标准为每人每月1000元;将孤儿纳入城镇居民基本医疗保险,参保人数231人;落实孤儿教育保障政策,切实保障孤儿受教育的权利,受普通教育及特殊教育人数108人;鼓励和帮扶有劳动能力的孤儿实现就业。

同时,西安市市民政局指导市救助管理站做好流浪乞讨儿童的站内救助等工作,合理购置生活、教育必备设施,加强养护人员配备工作,做好未成年人救助保护工作记录。为流浪儿童提供紧急救助和教育,为他们提供临时性生存保障,同时开展心理咨询和行为偏差矫治,解决他们的思想问题。

据了解,今年共救助儿童2500余人,护送返乡16岁以下未成年人1300余人,登记志愿者和签协议爱心老师36人,配合站内老师授课400余节,包括画画、法律、唱歌等兴趣班以及简单的语文、数学等文化班,考虑到未成年人身体成长发育的特殊情况,区别与站内的成人救助,每天额外增加蛋奶、水果。加强未成年流浪儿童劝导、劝离宣传工作,配合公安、城管等相关部门街头巡回救助200余人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市十六中遭人持械打砸 打砸时还有学生没离校

    2014-12-15 09:01阅读

    西安市第一保育院“摇篮艺术团”招募新团员

    2014-12-12 18:06阅读

    陕西启动2015年寒假大学生到政府机关见习工作制度

    2014-12-12 15:30阅读

    西安工业大学北方信息工程学院建校十周年

    2014-12-12 07:32阅读

    西安市召开创建全国文明城市推进大会:创文已进入关键阶段

    2014-12-11 12:03阅读