您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安市首届“天地源”杯中小学生书画大赛圆满落幕

2014-11-24 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

“青少年华强国梦,画书艺术抒豪情”。经过为期3个月的征稿、初评、复评和定评,昨天下午,由西安报业传媒集团、西安市书法家协会、西安市美术家协会联合主办,天地源股份有限公司冠名,西安尊德中学和西安教育电视台协办的西安市首届“天地源”杯中小学生书法国画大赛圆满落幕。100件我市中小学书画小爱好者的佳作脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀作品奖。

作为我市近年来举办的规模最大,参赛选手水平最高的一次中小学生书法国画大赛,本届赛事旨在激发我市中小学生在书法国画艺术方面的创作热情,全力打造未来书画家成长的平台。大赛自8月5日开始面向全市中小学生征稿以来,受到广大中小学书画爱好者和家长的热烈响应和支持。在为期40天的征稿期内,一共征集到书法和国画作品1200余件。由我市书画界知名专家组成的评委会,按照公平公正的原则,对所有参赛作品进行了认真的评审。

评审过程中,孩子们扎实的书画功力,独特的创意,浓厚的传统笔墨素养,不时激起评审专家们的啧啧赞叹。最终,经过初评、复评和定评3个环节的严格筛选、优中选优,62件书法作品,38件国画作品脱颖而出。

赛事组委会表示,近期还将举办“西安市首届‘天地源’杯中小学生书法国画大赛”获奖作品展等活动。希望通过这一系列活动,进一步推动我市中小学校书法、美术教育,激发和培养广大学生良好的品格与意志,不断提升我市广大中小学生的审美和创造能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安市政府
    全站热点
    陕西:民办学校年检不合格 将取消明年招生资格

    2014-11-24 07:03阅读

    西安铁路职院积极筹办市属高校“当先锋、做优秀共产党员”宣讲报告会

    2014-11-21 17:06阅读

    陕西高职单招考试12月1日至7日报名

    2014-11-21 09:30阅读

    西安公交司机联手交警和乘客施救晕倒乘客

    2014-11-20 16:27阅读

    蓝田交通安全进校园 树立遵守交规理念

    2014-11-19 17:26阅读

    陕西大学生:奔跑吧少年 关注听障儿童相约“迷马”

    2014-11-19 07:31阅读