您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

陕西科技大学志愿服务团关爱自闭症儿童

2014-12-31 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

陕西科技大学志愿服务团关爱自闭症儿童

12月30日早上,陕西科技大学材料科学与工程学院青年志愿者团的志愿者们一如既往地来到西安心心特殊儿童发展中心(以下简称“心心”)开展爱心志愿活动。 迎着深冬凛冽的寒风,踏着寒气逼人的冰霜,背负着爱心使命的志愿者一行经过两个多小时的车程来到了“心心”。经过领队与院长的简短交涉,志愿者们来到熟悉的三楼并轻车熟路地做起了灯笼。一根根铁丝,一颗颗小零件,志愿者们娴熟的讲它们拼接成架,剪花、蘸胶、糊纸,从一个七零八散框架到一个完整红火的灯笼,复杂枯燥的过程却因为融入了志愿者们的一颗守护孩子的爱心也显得妙趣横生,同时也赋予每一个灯笼满满的爱以及对孩子美好的祝福。灯笼制作结束后,院长张妈向志愿者们讲述了心心的孩子们的基本情况和心心的承办宗旨,并详细地向大家讲述了心心幼儿园背后的辛酸故事,志愿者们为孩子们的命运而揪心同时为张妈伟大的母爱而感动。为了不打扰孩子们的休息,志愿者们在结束今天的活动后悄悄离开了“心心”,并向院长承诺下次一定再来。

遇见即是缘分,每位志愿者都用一颗善良的心,守候在每段缘分必经的路口,我们始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些传播爱心的人会更生动而纯净。时间永远是旁观者,而所有的过程和结果,都需要每位志愿者来亲自践行和见证。也许每次的志愿活动,对于这些孩子来说志愿者们可能只是热心的哥哥姐姐,但对志愿者来说,孩子留给他们的感动却是永远的。希望能有更多的小伙伴能加入心心志愿活动,为那些天真、可爱的孩子们带去更多的关怀,守护这些来自星星的孩子。汇溪成海,聚沙成塔,心心之行,期待热心的你的参与。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安教育:第三方评价改革效果

    2014-12-30 16:03阅读

    尚德西安书华章——西安市文明城市创建工作纪实

    2014-12-30 11:15阅读

    陕西加入14省市高速公路ETC联网系统 多项要点解读

    2014-12-29 20:12阅读

    12月“陕西好人榜”评选结果出炉 西安3人上榜

    2014-12-28 10:59阅读

    陕西中职学校将减到300所 两年不再审批设立

    2014-12-27 10:30阅读