您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

《西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》出版

2015-01-18 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

为响应中央和省市各级党委关于加快丝绸之路经济带建设的伟大号召,近日,由市委党校主编的《建设丝路新起点筑梦西安新未来——西安与丝绸之路经济带新起点建设研究》(以下简称《新起点建设》)一书由陕西人民出版社出版。

据悉,《新起点建设》一书由七个章节组成,分别是渭河放歌、丝路文旅、丝路商贸、丝路金融、丝路科技、丝路通航、扬帆起航。综观全书有三个鲜明的特点:一是注重现实性。该书以全新的视角,将历史和现实紧密结合,重点围绕市委、市政府提出的“一高地六中心”目标,从多维度研究分析,力图梳理出西安在当前及未来丝绸之路经济带建设中城市发展的主线和方向;二是注重前瞻性。全书立足于现阶段我国全面深化改革开放与西安国际化大都市建设的大背景,在充分掌握市情的基础上,科学展望西安与沿线国家和地区多层次、多领域的合作与交流,提出了一些较为新颖、可操作的新观点、新论述;三是注重可读性。为了使学术研究贴近生活、贴近普通读者,作者在著述过程中有意尝试使用了更加通俗易懂的文字、图表,特别是将丝绸之路经济带沿线的历史遗存、历史传说在不同章节以不同方式予以展现,从而使在人们传统印象中刻板的理论书籍变得生动有趣,更具可读性。

《新起点建设》是由市委党校常务副校长张长乐任编委会主任,苏凤昌教授担任主编。该书的出版不仅为广大读者进一步了解西安、热爱西安提供了丰富翔实的资料,更是为有关领导和投资者提供了难得的决策参考,对加快我市的丝绸之路经济带新起点及国际化大都市建设都将起到积极地推动作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    23岁西安女孩照顾孤残幼儿 被赞最美未婚妈妈

    2015-01-18 09:02阅读

    西安卫生局教育局:短期内多名学生发热可停课

    2015-01-17 15:10阅读

    2014感动陕西人物贺军:一碗热粥温暖清晨 一份爱心帮扶辛劳

    2015-01-16 17:34阅读

    未央区教育局联合浐灞生态区总部经济园区开展浐灞辖区校园安全宣传教育活动

    2015-01-16 11:01阅读

    西安市第二聋哑学校公开教研观摩交流 促进校本研修发展

    2015-01-15 17:01阅读

    西安年前现挂牌难 交警提示:可到城区郊县车管所办理

    2015-01-14 13:46阅读

    高陵县教育局组织开展“昭慧家长学堂”第二期专题讲座

    2015-01-14 11:01阅读